Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Художница рисует картины, используя силу тяжести (ВИДЕО+11ФОТО)

   Канадская художница Эми Шеклтон создает удивительные картины, прорисованные до мельчайших деталей, не используя при этом ни кисть, ни пальцы. Вместо традиционных способов рисования она полагается лишь на силу тяжести, которую сама направляет в ту или иную сторону холста.
   25-летняя Шеклтон изображает так называемые "постиндустриальные миры", в которых размыты границы между городом и пригородом, реальностью и сюрреализмом, продуманностью и спонтанностью. Вдохновение для своих работ девушка черпает из собственных фотографий, сделанных во время путешествий по Канаде, Америке и Европе. Она соединяет, казалось бы, несовместимые миры на разных снимках, чтобы потом изобразить на холсте своё видение будущего. 
   Каждая картина создаётся в несколько этапов. Эми не пользуется кистью, она выдавливает краски из бутылочек (похожих на те, в которые наливают кетчуп или горчицу) и, пока они стекают, поворачивает холст. Так, используя естественную силу тяжести, она задаёт направления потокам краски. При этом капли вовсе необязательно должны стекать сверху вниз. С помощью специальной нити краску можно вылить в любую геометрическую фигуру. 
   На одну картину уходит около 30 часов работы. В приведённом ниже ролике это время сжато до трёх минут, но этого вполне достаточно, чтобы воочию увидеть оригинальную технику молодой художницы.

Случайные фото:

  • 20 фото
    В дикой природе все животные по-своему борются за выживание. Многие спасает умение маскироваться и сливаться с окружением. К примеру, совы в этом искусстве особенно преуспели. Камуфляж этих пернатых можно даже разделить на три условных вида: по цвету, рисунку или просто при помощи позы.
    19.10.2012
    20 фото
  • 9 фото
    В современном мире моды довольно трудно создать какой-нибудь новый оригинальный дизайн платья, который никогда ранее не был использован. Однако 19-летнему итальянскому модельеру Виктору Фарентине это всё же удалось. Вдохновение пришло к нему прямо из Интернета, и он решил позаимствовать цвета и атрибуты таких популярных сайтов, как YouTube, Google, Yahoo, Facebook и других, чтобы перевести их в форму своих уникальных платьев.
    23.04.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: