Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Художники превратили пляж в произведение искусства (ВИДЕО)

   Когда-то мы строили замки из песка и считали их произведением искусства, однако художники придумали совершенно иной способ проявить свой творческий талант на песке.
   Недавно пляжи британского острова Джерси превратились в холсты для художественных работ участников Мирового чемпионата по пляжному искусству "MyMemory.com World Beach Art Championship".
   Конкурсанты со всего мира боролись за звание лучшего, рисуя шедевры на песке. В итоге чемпионом был признан французский художник Сэм Дугадос за его композицию из параллельных линий и концентрических кругов.
   "Работа Сэма очаровательна и по дизайну и по содержанию, к тому же она красиво отражает окружающий пейзаж", - сказал судья чемпионата Ник Ромерил.
   Произведение француза понравилось и большинству публики, которая приехала понаблюдать за ходом соревнования и за работой участников.
   Сам же Дугадос прокомментировал свою победу так: "Эта награда для меня большая честь, я не ожидал её получить. Однако я считаю, что сегодня все участники стали победителями, поскольку каждое произведение искусства по-своему является шедевром."
   Туристам, к сожалению, недолго удалось полюбоваться всей этой красотой, так как через несколько часов море снова превратило пляж в чистый холст.
 

Случайные фото:

  • 18 фото
    Представляем вам коллекцию самых странных, забавных и оригинальных чехлов для Айфонов: от пистолетов и кастетов до летних шлёпанцев и зайчиков с ушками.
    05.06.2012
    18 фото
  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: