Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Британец выпустил календарь с самыми известными психиатрическими больницами Туманного Альбиона (7 ФОТО)

   Эксцентричный британский издатель создал в прямом смысле слова сумасшедший календарь – с изображениями самых печально известных в стране домов для душевнобольных.
  2012 год начинается с январской иллюстрации Бетлемской королевской больницы Лондона (также известной как "Бедлам"), где лечилась мать Чарли Чаплина Ханна. А, к примеру, июль представляет психиатрическая больница Кейн-Хилл, где побывали братья Дэвида Боуи и актёра Майкла Кейна.
   Безумная идея выпустить такой календарь пришла в голову некоему Кевину Бересфорду, который ранее уже делал не менее эпатажные проекты: календари с британскими тюрьмами, сбитыми ни дороге животными и т.д. "Чтобы покупать мою продукцию, надо самому быть немного чокнутым, поэтому у меня никогда не бывает проблем с клиентами", – говорит он.
   Несмотря на специфическую тематику календаря, Бересфорд говорит, что ему было очень интересно покопаться в истории больниц и обнаружить захватывающие факты о каждой из них.
   Во время своего исследования он, к примеру, узнал о том, что в начале ХIХ века врачи Хортонского госпиталя для умалишённых в графстве Суррей (иллюстрация сентября) прививали пациентов вирусом малярии, пытаясь вылечить их от других болезней.
   Но самой ужасной репутацией, как оказалось, прославился Вустерский сумасшедший дом, также известный как больница Поуик. "Я думаю, что Поуик была одной из худших лечебниц во всей Британии. Там врачи накачивали пациентов ЛСД вплоть до 1970-х годов", – сказал Бересфорд.
   Он также добавил, что многие здания больниц до сих пор выглядят довольно жутко и внутри и снаружи, несмотря на то, что почти все они уже давно не используются по назначению.
   Календарь, который можно приобрести за 8,50£, поступил в продажу две недели назад, и, как ни странно, его раскупают с завидной быстротой.
   "Это один из самых захватывающих проектов, над которыми я когда-либо работал, – признался Бересфорд. – В календарной промышленности очень тяжело придумывать что-то новое и оригинальное, так как никто не хочет выходить за рамки".

Случайные фото:

  • 11 фото
    Британская художница и фотограф Шэрон Джонстоун создала потрясающую серию макроснимков одуванчиков, покрытых утренней росой. При таком удивительном сочетании света и воды они чем-то напоминают леденцы.
    05.04.2012
    11 фото
  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: