Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Дизайнеры соорудили звуковую систему из 5000 пивных банок

Спонсор новости: Лучшие читы для crossfire, pointblank.

   Японский звуковой дизайнер Юрий Судзуки и австралийский дизайнер-иллюстратор Мэтью Нибоун объединили свои усилия для того, чтобы создать уникальную акустическую систему в рамках проекта “Сделай что-то из ничего” (“Make Something Out of Nothing”).
   Данное мероприятие было организовано производителями самого популярного пива на Ямайке "Red Stripe". Они попросили дизайнеров проявить свой талант и создать нечто такое, что отразило бы ямайскую культуру в стиле "сделай сам". 
   Недолго думая, Судзуки и Нибоун спроектировали звуковую систему – вроде тех огромных конструкций, которые впервые начали сооружать умельцы в кингстонских гетто и которые до сих пор задают ритм уличной жизни Ямайки. Поскольку жители острова не могут позволить себе дорогие материалы, рэгги-группам частенько приходится импровизировать и создавать себе звуковое оборудование из того, что есть под рукой. И порой это могут оказаться самые неожиданные предметы. 
   Таким образом, дизайнеры решили собрать вручную акустическую систему из 5000 использованных банок пива "Red Stripe". В результате получилась нехитрая конструкция 2,5 метра в высоту и 2,5 метра в ширину с мощными динамиками и банкой-микрофоном. 
   Опробовать эту самодельную систему пригласили ямайского рэгги-исполнителя Гэппи Рэнкса и диджея Эла Фингерса. Оба были поражены качеством звучания и дизайном этой музыкальной конструкции.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Финская фотохудожница Адель Энерсен недавно стала мамой. И, чтобы не терять профессиональных навыков во время декретного отпуска, она фотографирует свою спящую дочку Милу в окружении того, что ей, возможно, в данный момент снится.
    11.07.2012
    18 фото
  • 19 фото
    Панорамы разных городов мира испанский фотограф Пеп Вентоса сложил в фотомозаики. Для каждой картины Пеп делает в разное время суток сотни снимков одного места. Фрагменты изображений он собирает в единый пазл, где новое цветовое решение знакомого места вступает в игру со зрительным восприятием.
    16.02.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: