Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Дизайнеры соорудили звуковую систему из 5000 пивных банок

Спонсор новости: Лучшие читы для crossfire, pointblank.

   Японский звуковой дизайнер Юрий Судзуки и австралийский дизайнер-иллюстратор Мэтью Нибоун объединили свои усилия для того, чтобы создать уникальную акустическую систему в рамках проекта “Сделай что-то из ничего” (“Make Something Out of Nothing”).
   Данное мероприятие было организовано производителями самого популярного пива на Ямайке "Red Stripe". Они попросили дизайнеров проявить свой талант и создать нечто такое, что отразило бы ямайскую культуру в стиле "сделай сам". 
   Недолго думая, Судзуки и Нибоун спроектировали звуковую систему – вроде тех огромных конструкций, которые впервые начали сооружать умельцы в кингстонских гетто и которые до сих пор задают ритм уличной жизни Ямайки. Поскольку жители острова не могут позволить себе дорогие материалы, рэгги-группам частенько приходится импровизировать и создавать себе звуковое оборудование из того, что есть под рукой. И порой это могут оказаться самые неожиданные предметы. 
   Таким образом, дизайнеры решили собрать вручную акустическую систему из 5000 использованных банок пива "Red Stripe". В результате получилась нехитрая конструкция 2,5 метра в высоту и 2,5 метра в ширину с мощными динамиками и банкой-микрофоном. 
   Опробовать эту самодельную систему пригласили ямайского рэгги-исполнителя Гэппи Рэнкса и диджея Эла Фингерса. Оба были поражены качеством звучания и дизайном этой музыкальной конструкции.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 26 фото
    Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, никто не знает. Известно лишь, что к этому мастерству приложили руку итальянцы и скандинавы. Вначале в пенке капучино просто протыкали дырочки или посыпали её корицей. Потом бариста (кофейные бармены) придумали рисовать на поверхности кофе три основные фигуры: яблоко, сердце и листок. Так, со временем на кофейной пенке стали появляться животные, цветы, корабли и даже лица знаменитостей. Все эти эксперименты вылились в целое направление, получившее название "латте-арт" (в переводе с итальянского – молочное искусство).
    28.10.2011
    26 фото

Случайное видео: