Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Робот играет на фортепиано быстрее человека

   Итальянский дизайнер-изобретатель Матео Зуцци представил миру своё новое творение – робота Teotronico, который умеет играть на фортепиано быстрее любого человека. Даже перед самым профессиональным пианистом этот андроид обладает неоспоримым преимуществом – у него на руках 19 пальцев. 
   На создание этого чуда техники ушло 4 года и около 4 500$, но Зуцци убеждён, что оно того стоило. Teotronico является единственным роботом в мире, который может одновременно играть, петь, аккомпанировать себе на ударных, а также изменять выражение лица и оценивать реакцию аудитории.
   По словам Зуцци, 19 пальцев – идеальное количество для того, чтобы сыграть любое музыкальное произведение, от простенького до самого сложного. 
   "Он прекрасный пианист, потому что у него почти в два раза больше пальцев, чем у человека, и он может сильнее нажимать на клавиши", – говорит Зуцци.
   Когда Teotronico играет, камеры, встроенные в его глаза, позволяют ему рассматривать публику и взаимодействовать с ней. Если он видит, что слушателям не нравится его музыка, он сразу же переключается на другой репертуар. В систему робота можно загрузить файлы с текстами песен, и он их не только сыграет, но и споёт.
   "Он уже выступал на многих частных вечеринках и гости были от него в восторге. Мы надеемся, что он произведёт революцию в музыкальной индустрии", – сообщает Зуцци.


Случайные фото:

  • 17 фото
    09.10.2011
    17 фото
  • 10 фото
    "Water Wigs" ("Водяные парики") – это яркая серия фотографий американского рекламного фотографа Тима Тэддера. На каждом снимке изображён лысый брутальный мужчина, на голове которого взрывается резиновый шар с водой, образуя "парик" в форме нимба или шляпы.
    26.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: