Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Незрячий кинокритик успешно оценивает фильмы и ведёт свой киноблог

Слепота Томми Эдисона не является той причиной, по которой он не может оценивать художественные фильмы, снимать фотографии, вести свой блог в Интернете и передавать сообщения о транспортных пробках на радиостанцию штата Коннектикут. Разумеется, в понимании зрителя критика фильма базируется на визуальной основе, однако в случае с Эдисоном всё немного не так: он нашёл свой уникальный подход к обзору фильмов.

“Я смотрю кинофильм и заостряю внимание на других аспектах в отличие от зрячих людей, – утверждает кинокритик. – Я не оцениваю красочность спецэффектов и сексуальность главных героев, я воспринимаю звуковой фон и содержание речи персонажей, их действия, вплетённые в общую канву фильма”. Зрители отмечают, что обзоры Эдисона носят лаконичный и чёткий характер, он говорит о фильме строго по существу, нередко разбавляя свою критику шутками и смехом.
   В одном из самых интересных видео на своём сайте Томми рассказывает историю о том, как родители однажды сказали ему, что он не видит. Будучи слепым от рождения, наш герой не считает, что с ним что-то не так. Он говорит, что не помнит точно, когда ему сказали об этом, но для него слепота так же естественна, как для нас зрение. Эдисон утверждает, что что-то это совсем не мешает ему жить полной жизнью, и он наглядно демонстрирует это всем своим жизненным оптимизмом в видеороликах “Плюсы слепой жизни”, “Почему природа пугает меня” и “Слепой баскетбол”.

Случайные фото:

• 25 фото
    Итальянская художница и мастер инсталляций Эстер Стокер создаёт ошеломляющие геометрические пространства, в которых находиться очень непривычно и в то же время безумно интересно. Каждый элемент композиции располагается таким образом, что меняет наше представление о стандартном положении вещей.
    29.03.2012
    25 фото
  • 15 фото