Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Трэйн-сёрфинг – новое экстремальное развлечение индийской молодёжи

Похоже, нас ожидает рождение нового экстремального вида спорта. Видео, которое распространилось благодаря YouTube, показывает молодых людей, скользящих вдоль железнодорожной платформы, держась за перила движущегося поезда. После того, как поезд покидает станцию, они запрыгивают на ступеньку, и затем в прыжке хлопают каждую опору, мимо которой проезжает поезд.

На первый взгляд это кажется постановочным трюком и зрители воспринимали это скорее как рекламный ролик, снятый для того, чтобы произвести впечатление на путешественников. Тем не менее, всё происходящее на записи абсолютно реально, а индийские власти умоляют 'каскадеров' остановиться прежде, чем кто-то сорвётся и будет искалечен или убит.

Представитель Центральной Железной дороги Индии заявил, что каскадер, показанный в видео, "рисковал своей жизнью ради нескольких секунд славы". Его коллега с Западной Железной дороги назвал это “опасным и безумным опрометчивым поступком, который никто не должен повторять”.

Этот трюк радикально поднимает планку риска для избегающих платы за проезд пассажиров Мумбаи, традиционно ездящих сидя на крыше поезда. Хотя на самом деле даже существует закон, согласно которому “опасно путешествующие” пассажиры могут быть оштрафованы на 500 рупий (около 10$), или даже попасть в тюрьму на три месяца.

Власти призывают "нормальных" пассажиров дёргать стоп-кран для остановки поезда сразу, как только увидят "каскадеров".

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото
  • 10 фото
    Путешествуя по разным городам мира в течение последних четырёх лет, американский фотохудожник Бернард Болтер создавал серию композиций под названием “Digital City Series” ("Серия цифровых городов"). На первый взгляд кажется, что на каждом снимке изображёно какое-то конкретное место в том или ином городе, но на самом деле это коллаж из снимков нескольких разных мест, "бесшовно" соединённых между собой на одной фотографии.
    28.09.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: