Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Tsunamiball - убежище от цунами от Криса Робинсона

После цунами в Японии в 2011 году, дизайнер Крис Робинсон, живущий в Калифорнии, решил создать спасательную капсулу, чтобы гарантировать своей семье спасение в случае, если такое бедствие случится в его родном городе Пало-Альто. Два года кропотливого строительства - и спасательная капсула практически готова. Проект под названием Tsunamiball чем-то напоминает Tsunami House (Дом Цунами) и Exbury Egg (Плавающее яйцо), но эти два проекта были разработаны специалистами в этой области, а Крис не имел опыта строительства лодок и убежищ.

Идея рождалась неторопливо, в разговорах с друзьями, в обсуждении событий, которые переживают люди во время цунами. В итоге Робинсон решил остановиться на самой простой из идей - лодке. Строительство ее было скорее эмпирическим, Робинсон учился конструировать в процессе изготовления Tsunamiball. Главным строительным материалом он избрал фанеру.

Основная задача - это не плавучесть судна, а его способность выдержать бомбардировку обломками. Толстую фанеру толщиной 6,4 сантиметра Крис покрыл стойким к трению полиэстером и склеил все эпоксидной смолой. У Tsunamiball будут иллюминаторы, биотуалет и солнечные батареи. Также внутри будет размещена скамья с ремнями безопасности и небольшая кухня с кладовой.

Сейчас Крис раздумывает над тем, какой электродвигатель установить на Tsunamiball. Работа будет окончена в этом году, и тогда Крис первым делом проверит надежность убежища - сначала в бассейне, а потом в океане. После тестов Tsunamiball будет установлен на крыше гаража, и станет спальней для гостей до тех пор, пока не понадобится.

Случайные фото:

  • 11 фото
    Британская художница и фотограф Шэрон Джонстоун создала потрясающую серию макроснимков одуванчиков, покрытых утренней росой. При таком удивительном сочетании света и воды они чем-то напоминают леденцы.
    05.04.2012
    11 фото
  • 12 фото
    Снимки, напоминающие абстрактные произведения, в действительности представляют собой фотографии реальных ландшафтов ледяной Исландии.
    Необычные панорамы российский фотограф Андрей Ермолаев заметил с воздуха. Реки, протекающие через вулканические ландшафты, образуют невероятные природные картины, которые можно разглядеть только с высоты птичьего полета.
    26.09.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: