Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Творения из сучьев Патрика Догэрти

Не используя ничего, кроме палок и сучьев молодых деревьев, найденных в округе, художник Патрик Догэрти создает скульптуры, которые напоминают огромные гнезда или коконы. За всю свою карьеру, которая длится уже больше трех десятилетий, Догэрти сотворил 200 подобных скульптур, каждая из которых на свое создание требует около трех недель, даже учитывая помощь добровольцев. В 2010 он рассказал "Нью-Йорк Таймс" о своем видении этой работы: “Мне нравится работать с палками и сучьями, но иногда это кажется людям странным. Самое странное для меня - это огромное количество людей, которые не зная вас, приближаются к вам и возмущенно спрашивают "Что это?".

10 сентября The Haley Institute of Contemporary Art будет транслировать бесплатный фильм, названный "Согнутая палица", который позволит всем зрителям увидеть внутренний мир художника и понять вдохновение Догэрти и его мысли. В фильме также идет речь о том, что его огромные скульптуры со временем разрушаются. "Я думаю, что очарование моей работы заключается в ее непостоянстве, жизненном цикле, который заставляет молодые деревья расти и умирать," - говорит Патрик.

В его работах есть не только желание создать что-то необычное и красивое, но и философия и уникальное восприятие мира. Художник имеет свое видение жизни и смерти, он считает,что это неотделимая часть нашей жизни, к которой нужно относиться лишь как к очередной перемене. "Я всегда сосредотачивался на процессе построения скульптуры и отзывах тех, кто проходит мимо, чтобы знать, как люди оценивают мои работы. Однако граница между кучей палок и творением очень тонкая, и, ко всему прочему, скульптуры разрушаются через несколько лет. Многие люди полагают, что произведение искусства должно быть вечным, но я думаю, что у скульптуры, как и у хорошего цветника, есть свои сезоны".

Случайные фото:

  • 11 фото
    Фотограф Хайди Лендер очень хорошо помнит то время, когда её матери пришлось пойти на работу, чтобы прокормить семью. Девочке тогда исполнилось 13 лет. Чтобы воздать дань уважения самой главной женщине в её жизни, Хайди создала серию фоторабот под названием "Она может перепрыгивать через высокие здания".
       Автор проекта сама сыграла роль женщины в черном парике и на каблуках, которая решает повседневные женские дела: готовит еду, стирает бельё, ходит за покупками, гуляет с ребёнком.
    09.04.2012
    11 фото
  • 26 фото
    Для своего нового творческого проекта американский фотограф Эрни Баттон придумал оригинальное название "Cerealism", которое созвучно с понятием "сюрреализм", но образовано от слова cereal (хлопья). Автор тратит недели на создание ландшафтных сцен, которые, по его задумке, являются финалом "эволюции сухих завтраков".
    24.11.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: