Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

У 3-х летней девочки из Теннесси IQ выше, чем у Барака Обамы

Трехлетняя девочка по имени Селена Яник имеет IQ выше, чем американский президент Барак Обама и премьер-министр Британии Дэвид Камерон. Она стала лучшей по этому показателю среди других претендентов в Восточном Теннесси. Родители Селены решили проверить ей IQ после того, как увидели блестящие для такого возраста способности к чтению и математике. Родители считают, что дочь их была особенной с самого рождения, и что ее разум помогал ей понимать какие-то вещи очень быстро. Если Селена берет книгу, то вскоре она будет понимать все, что в ней написано, несмотря на то, о чем эта книга – о медицине ли, или о математике.

После того, как IQ Селены прошел проверку в присутствии наблюдателей, она была автоматически принята в Менса – организацию людей с высоким коэффициентом интеллекта. Это своего рода закрытое общество, количество людей в котором превышает 110 тысяч человек. У всех у них интеллект намного выше среднего, и руководители организации считают, что члены Менса должны не только общаться между собой, но и приносить пользу обществу. Принимают в Менса только 2% из тех, кто сдавал тест.

Селена вполне доказала свое право считаться членом Менса, но не она является самой молодой участницей этого сообщества. Ее обошел Адам Кирби, двухлетний малыш из графства Суррей, который тоже стал членом Менса в прошлом месяце, с показателем IQ 141. А Элиза Робертс из Лондона попала в списки в 2009 году, когда ей было 2 года с IQ 156.

Обычно Менса проверяет детей старше 10 лет, но для особо одаренных малышей сделано исключение. Таким образом, в обществе состоит 900 человек младше 18 лет. К слову, старейшему члену Менса 103 года.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Молодой шведский фотохудожник Эрик Йохансен знаменит не столько своими снимками, сколько талантом превращать их в настоящие иллюзии — с помощь "Фотошопа". Хотя на фотографиях может быть сотня слоев, он всегда старается сделать так, чтобы каждая его работа казалась настоящей.
    19.05.2013
    18 фото
  • 16 фото
    Бельгийская фотохудожница Манон Уэзли подбрасывает в небо различные предметы посуды со всевозможными жидкостями, пытаясь уловить на снимках неповторимые траектории движения, которые они создают. В серии своих нехитрых работ под названием "Flying Stuff" девушка пролила немало литров кофе, вина, сока, молока и других напитков, чтобы запечатлеть их мимолётную красоту.
    06.05.2013
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: