Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Азиатские подростки повышают свой социальный статус с помощью брекетов (ФОТО)

Многие согласятся с тем, что брекеты выглядят ужасно. Однако попробуйте доказать это подросткам из Таиланда, Индонезии или Китая, которые считают эти зубные скобки верхом красоты, кардинально преображающими их молодые личики. Причина этой странной тенденции лежит, однако, не в эстетике, а в том то, что человек с брекетами демонстрирует свой статус, автоматически позиционируя себя отпрыском богатых родителей. Ведь настоящие ортодонтические скобы – это далеко не дешёвая корректирующая система, и она зачастую не доступна юным выходцам из бедных семей пролетариата. Так, установка брекетов в одной из клиник Бангкока в среднем обойдётся в 1,200$. Поэтому все азиатские дети бедных родителей добровольно хотят носить то, что чадам состоятельных людей приходится устанавливать, оберегая зубы от кривизны. Причём юношеский максимализм и желание хоть чем-нибудь выделиться заставляет подростков ставить себе фальшивые кустарные системы за 100$, от которых они в дальнейшем получают более серьёзные проблемы, чем низкий социальный статус. Например, некачественные зубные скобки могут травмировать прилегающие ткани и способствовать возникновению различных гнойных и воспалительных процессов. Однако даже после нескольких смертей, которые связывают с применением этих брекетов, и последующего государственного запрета на распространение подобной продукции, дети готовы отдавать последние деньги за нелегальный товар, терпеть возникающие при их установке и ношении мучения только ради того, чтобы возвыситься в глазах сверстников.

Случайные фото:

  • 11 фото
    Фотограф Хайди Лендер очень хорошо помнит то время, когда её матери пришлось пойти на работу, чтобы прокормить семью. Девочке тогда исполнилось 13 лет. Чтобы воздать дань уважения самой главной женщине в её жизни, Хайди создала серию фоторабот под названием "Она может перепрыгивать через высокие здания".
       Автор проекта сама сыграла роль женщины в черном парике и на каблуках, которая решает повседневные женские дела: готовит еду, стирает бельё, ходит за покупками, гуляет с ребёнком.
    09.04.2012
    11 фото
  • 26 фото
    Для своего нового творческого проекта американский фотограф Эрни Баттон придумал оригинальное название "Cerealism", которое созвучно с понятием "сюрреализм", но образовано от слова cereal (хлопья). Автор тратит недели на создание ландшафтных сцен, которые, по его задумке, являются финалом "эволюции сухих завтраков".
    24.11.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: