Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

У гигантской панды родился долгожданный малыш

Девятилетняя гигантская панда Юан-Юан родила долгожданного детеныша в зоопарке Тайбэя, на Тайване. Чтобы произвести потомство на свет, панде пришлось пройти через процедуру искусственного оплодотворения. Только таким образом человеку удается восполнять этот исчезающий вид. Всего в дикой природе осталось около 1600 гигантских панд.

Удивительным является то, что при рождении детеныши гигантской панды весят около 100 граммов, это 1/800 веса их матери. Детеныш Юан-Юан еще меньше, но он здоров и активен. Возможно, малый вес малыша обусловлен тем, что это была седьмая попытка получить потомство с помощью искусственного оплодотворения у Юан-Юан за три года. Сейчас новорожденный покрыт тоненькой шерсткой белого цвета, а характерные темные пятна у маленьких панд появляются только на второй неделе их жизни.

Теперь, когда малыш появился на свет, и его здоровью ничего не угрожает, руководство зоопарка просит общественность придумать ему интересное имя.

Этим летом ученые, занимающиеся сохранением популяции гигантских панд, добились значительных успехов. В зоопарке Атланты, в США, панда по имени Лун-Лун родила двойню. И хотя Лун-Лун постоянно обследовали, в том числе и с помощью ультразвука, увидеть двойню специалисты не смогли. Оба детеныша весят по 100 грамм, тогда как их мать, Лун-Лун, весит 91 килограмм. Рождение двойни в неволе – это уникальное событие, поэтому ученым есть чем гордиться.

В зоопарках, где живут панды, условия их пребывания максимально приближены к естественным, возможно, именно это и помогает специалистам добиваться таких впечатляющих результатов.

Случайные фото:

  • 35 фото
    Каждый благоверный мусульманин хоть раз в своей жизни обязан совершить хадж, или паломничество в священный город Мекку. В этом году более 3 миллионов последователей ислама со всего мира совершило паломничество на поклонение священной Каабе.
    07.11.2012
    35 фото

Случайное видео:

Реклама: