Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

У женщины был диагностирован цирроз печени из-за ежемесячного окрашивания волос

У женщины из города Харбин в Китае недавно был диагностирован химический цирроз печени, который был вызван ее давней привычкой красить волосы каждый месяц.

Китайские СМИ рассказали о миссис Чен, что первые седые волосы у нее начали появляться, когда ей было 30 лет. Тогда их было немного, поэтому она их просто вырывала. Но после того, как ей исполнилось 40 лет, седых волос стало больше, особенно вокруг висков. Как и многие другие женщины в этом возрасте, Чен начала красить волосы, чтобы скрыть признак старения. Она утверждает, что ее волосы отрастали очень быстро, поэтому ей приходилось посещать салон каждый месяц. Недавно она узнала, что из-за этой привычки у нее сильно пострадала печень.

Около двух месяцев назад, когда Чен поднималась по лестнице в спальню, она почувствовала себя не хорошо, но не предала этому значения. Однако, когда она зашла в комнату, ее муж обратил внимание, что кожа и глазное яблоко у его жены пожелтели. Они немедленно обратились в больницу Харбина. В инфекционном отделении у женщины взяли необходимые анализы, результаты которых показали, что у нее более чем в 10 раз превышен уровень билирубина.

Врачи обнаружили, что печень миссис Чен была на последней стадии цирроза и попыталась выяснить причину. Женщина никогда не употребляла алкоголь и лекарства, которые могли бы сильно повредить ее печень, поэтому они продолжали задавать ей больше вопросов о ее привычках в надежде найти причину болезни. Узнав о ежемесячной процедуре окрашивания волос и о том, что это продолжалось в течение последних 10 лет, врачи пришли к выводу, что химические вещества красителя повлияли на ее печень.

После более чем 20-дневного лечения миссис Чен значительно полегчало, но врачи говорят, что некоторые химические повреждения печени являются необратимыми, что увеличивает риск развития рака.

Доктор Фу Лицзянь, директор департамента внутренней медицины инфекционных заболеваний, сказал, что большинство красителей для волос содержат десятки химических веществ, некоторые из которых очень токсичны для человеческого организма, такие как нитробензол и анилин. Эти вещества легко впитываются через кожу головы, и как только они попадают в организм, они должны метаболизироваться печенью. Со временем это не только изнашивает орган, но также может нанести серьезный ущерб, как в случае с миссис Чен.

Доктор Фу предполагает, что в идеале не нужно никогда красить волосы, чтобы защитить свою печень. Но если это все-таки необходимо, то он советует использовать краситель на основе растений. Если же выбирать химические красители для волос, то использовать их нужно не более одного раза в шесть месяцев.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото

Случайное видео:

Реклама: