Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Ученые разрабатывают биологический предохранитель для сдерживания модифицированных организмов

Это было сюжетом многих научно-фантастических фильмов ужасов ... генетически модифицированный организм создан в лаборатории, чтобы помочь человеческой расе, но вместо этого он становится неконтролируемым и наносит ущерб внешнему миру. Поэтому ученые из Гарварда и Йеля работают над тем, чтобы этот сценарий не реализовался в реальной жизни - по крайней мере, с теми из бактерий, которые используются в биотехнологических исследованиях. Команды из обоих университетов вывели генетически-измененные бактерии E. coli , которые не могут жить без особых аминокислот, а кислоты эти могут быть получены только в лаборатории.

В отдельных исследованиях обе команды уже использовали модифицированный штамм E. coli, который был разработан группой под руководством профессора Джорджа Курха из Гарвардского университета. В 2013 году он был официально заявлен как "первый в мире геномно перекодированный организм".

Использование различных методов помогло включить в штамм синтетические аминокислоты во многих местах по всему его геному. Хотя выживание бактерии зависит от этих кислот, она не может синтезировать их сама по себе, и не сможет найти их в окружающей среде - ее производит только лаборатория. Это означает, что если бактерии попадут во внешнюю среду из лаборатории, то долго они не просуществуют.

Хотя технически возможно, что бактерии разовьют средства синтеза для замены синтетических аминокислот, но, по сообщениям, это маловероятно. Гарвардская E. coli зависит от кислот в результате 49 генетических изменений, а Курх считает, что шансы бактерий отменить все эти изменения, не приобретая никаких вредных мутаций, "невероятно малы". Профессор хотел бы сделать технологию еще более безопасной, путем дальнейшего увеличения количества кислот, необходимых бактериям.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Каждый год компания "Nikon" проводит фотоконкурс "Small World", по окончании которого награждаются авторы самых красивых и захватывающих снимков через микроскоп.
    25.10.2012
    14 фото
  • 11 фото
    Когда бельгийскому художнику Бену Хейне надоедает рисовать карандашом и кистью, он садиться за компьютер и изображает портреты с помощью векторный цветных кружков. Свою оригинальную технику он называет "Digital Circlism".
    Все фигуры выстраиваются исключительно вручную и при этом у каждого круга свой цвет и размер, что делает создание подобных работ очень трудоёмким.
    08.09.2012
    11 фото

Случайное видео: