Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Учёный фотографирует песок со всего мира

Рассматриваемые в микроскоп при 250-кратном увеличении, крошечные зёрна песка являются тонкими, красочными структурами, такими же уникальными, как и снежинки. Миниатюрные частицы выглядят как обломки кристаллов, спиральные фрагменты раковин или кусочки вулканической породы.

Профессор Гарри Гринберг, доктор биомедицины из Лондонcкого университета, говорит: "Никто не задумывается, когда идёт по пляжу, что у него под ногами находятся эти крошечные сокровища. Каждый раз когда я смотрю в микроскоп, я восхищаюсь сложностью и неповторимостью того, что создали природа и морской прибой".

Используя медицинские иглы, Профессор Гринберг пересматривает тысячи крошечных песчинок, чтобы найти и добавить в свою коллекцию самые прекрасные экземпляры, а затем кропотливо создаёт их изображения. Вот уже пять лет он собирает и фотографирует песок со всего мира, сообщает "Daily Mail".

"Обычная макросъёмка не дает нужную мне глубину изображения, и я должен был разработать новый способ, чтобы получить снимки желаемого качества. Для получения своих фотографий я делаю десятки снимков в различных ракурсах, а затем комбинирую их при помощи компьютера. Хотя картины выглядят простыми, каждое зерно песка может отнять несколько часов, прежде чем я увижу фотографию, которой буду доволен".

Картины Гарри, на которых есть песок со всего мира от Японии до Ирландии, можно посмотреть на его веб-сайте sandgrains.com, а книгу "Зерно песка" можно купить на amazon.com.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: