Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Сингапурские разработчики заставляют любителей виртуальных боёв двигаться во время игры (ФОТО+ВИДЕО)

Влияние видеоигр на неокрепшие умы играющих ещё досконально не изучено, однако то, что неподвижное сидение часами с напряжённой шеей и глазами способствует негативным последствиям, является неопровержимым фактом. Ожирение, остеохондроз, сутулость, снижение остроты зрения – все эти проблемы в разной степени являются непременными спутниками успешных геймеров. 

  Поэтому умные разработчики из сингапурской компании “Intellect Motion” (“Движение ума”), озабоченные столь негативной тенденцией, решили заставить геймеров немного подвигаться. Так, для клавиатурных воителей было создано три варианта устройств: “SMotion”, “PMotion” и “GameCube”. 
  Первое состоит из набора светодиодов и надевается на пояс игрока. Закреплённая на ней видеокамера снимает сияние полупроводников и обрабатывает полученную информацию, определяя позу и движения человека в режиме реального времени. Кроме того, у “SMotion” имеется аналог – “IM Gun”, который обладает теми же функциями, но держится в руках. “PMotion” же представляет собой платформу, которая определяет смещение тяжести игрока и также позиционирует его действия в игру. “GameCube” в основе своей имеет подвесную систему, которая анализирует вес пользователя, позволяя имитировать действие гравитации на его тело в игровом приложении. 
  Под эти устройства уже был создан незатейливый шутер “Xonotic”, в котором реализовано 16 моделей с большим количеством анимированных движений.
 

Случайные фото:

  • 30 фото
    Ландшафтный художник из Сан-Франциско Андреас Амадор создает массивные рисунки на песке, прежде всего на пляжах. Для своих шедевров он использует исключительно грабли. В редких случаях, он берет еще помощников, когда проект слишком масштабен или поджимают сроки. К сожалению, работы Андреаса живут лишь до первого прилива.
    21.03.2012
    30 фото
  • 19 фото
    Панорамы разных городов мира испанский фотограф Пеп Вентоса сложил в фотомозаики. Для каждой картины Пеп делает в разное время суток сотни снимков одного места. Фрагменты изображений он собирает в единый пазл, где новое цветовое решение знакомого места вступает в игру со зрительным восприятием.
    16.02.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: