Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Уникальный подземный мексиканский пляж

Если бы не призывное шуршание песка под накатом волн, доносящееся откуда-то из густых лесных зарослей, то люди вряд ли бы когда-нибудь нашли уникальный подземный пляж “Playa del Amor” (“Пляж любви”). Расположенные на краю островов Мариетты в Мексике эти скрытые берега являются магнитом для всех тех, кто обожает открывать для себя природные чудеса мира. 

  Архипелаг островов Мариетты сформировался много веков назад под воздействием вулканической активности. В начале XX века мексиканское правительство, приняв во внимание факт полной безлюдности острова, проводило в этом районе испытания вооружения. На сегодняшний день архипелаг объявлен зоной национального парка, в котором запрещена охота, рыболовство, промышленная добыча и производство. 
  Острова до сих пор безлюдны, и лишь государственные компании-перевозчики имеют право перевозить туристов в это место. Несмотря на несомненный ущерб фауне и флоре, проводимые здесь военные эксперименты позволили появиться уникальному пляжу в недрах острова Playa del Amor. В этот подземный залив можно попасть только по 2,5-метровому тоннелю со стороны океана. 
  К счастью, между водной поверхностью и нависающей скалой более полутора метров пространства, благодаря чему здесь можно пройти даже на небольшой лодке, не замочив ног. Туристы обожают это место за его уединённость и неповторимость, а дайверы – за то, что здесь относительно прохладно по сравнению с горячей прибрежной водой.
 

Случайные фото:

  • 15 фото
    Примерно год тому назад румынский скульптор и сотрудник "LEGO", Михай Миху, решил не мелочиться и смастерить из разноцветных кирпичиков не что иное, как модели девяти кругов ада, описанные в знаменитой "Божественной комедии" Данте. И вот совсем недавно он наконец закончил работу и представил миру свой неординарный проект.
    14.05.2012
    15 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: