Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Предприимчивый американец купил Луну и торгует ею как своей собственностью

Ещё до того как на Луну ступила нога первого человека, на Земле уже находились предприимчивые люди, которые стали предлагать всем желающим приобрести и себе кусочек спутника. По сей день это направление космической недвижимости успешно поддерживается мошенниками и шутниками. 

  Однако находятся и настоящие акулы такого бизнеса: 65-летний Деннис Хоуп из американского города Гарднервилля владеет официально зарегистрированным предприятием, которое даёт ему право почти безнаказанно торговать обширными землями не только пока ещё пустующей Луны, но и также участками на Марсе, Венере, Меркурии и на астероидах. Разумеется, никаких подробных законодательных основ у его бизнеса нет, однако это ему совершенно не мешает, ведь его дело процветает ещё с 1980-х годов. 
  Хоуп ранее был чревовещателем и развлекал детей в театрах с помощью говорящих кукол, а теперь торгует космической недвижимостью. Кто-то воспринимает его занятие как продажу сувенирных астероидов и красивых сертификатов, другие считают его ушлым дельцом, который убеждает людей покупать бесхозные куски бесполезного грунта. Сам же Хоуп утверждает, что он является официально настоящим владельцем Луны, поэтому имеет моральное и юридическое право торговать космической собственностью. 
  Так, в конвенции ООН о внешнем космосе утверждается, что ни одно государство мира не может провозглашать Луну своей территорией. Однако в ней ни слова нет о частных лицах. А, по калифорнийским законам, можно стать собственником никому не принадлежащей земли, просто подав определенную заявку и известив об этом круг лиц, которые имеют к объекту непосредственное отношение. 
  Хоуп обратился в суд Сан-Франциско и письменно оповестил коллегию ООН, а также правительства всех стран, которые занимаются освоением космических просторов. И в 1980 году заявка Денниса обрела юридическую силу, поэтому сейчас он является фактическим хозяином безжизненного небесного тела и может отдавать, передавать, дарить, жертвовать и делать с ней всё, что ему угодно.
 

Случайные фото:

  • 10 фото
    Российский фотограф Александр Семёнов снова исследует удивительных кишечнополостных обитателей подводных глубин.
    31.05.2012
    10 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: