Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Аризоне за свидание с заключённым нужно заплатить 25$

Джеймс Хэмм, тюремный адвокат из штата Аризона, собирается подать иск против нового закона, вступившего в силу в июле, согласно которому посетители, навещающие заключённых, должны платить взнос в размере 25$.

Хэмм, проработавший в тюрьме почти 18 лет с 1974 года, говорит, что все эти деньги в результате идут на ремонт и материально-техническое обеспечение местных исправительных учреждений. Таким образом, он считает, что с посетителей по сути взимается неконституционный налог.

Родственники заключённых, безусловно, и сами обескуражены этим нововведением, поскольку они и так немало тратят на дорогу, когда ездят навестить своих любимых – ведь большинство тюрем расположены в отдалённых районах.

Директор Национального тюремного проекта Американского союза защиты гражданских свобод считает, что новый закон может пагубно сказаться на государственной безопасности. “Лучшее, что можно сделать для того, чтобы люди порвали со своим преступным прошлым и, выйдя на свободу, вели законопослушную жизнь, это давать им возможность общаться с семьёй, пока они находятся в тюрьме", – утверждает он.

Случайные фото:

  • 22 фото
    Удивительные работы художницы и фотографа из Лос-Анджелеса Сесилии Вебер, которая делает картины природы из сотен обнаженных человеческих тел. Одна композиция может занимать до двух месяцев.
    07.10.2011
    22 фото
  • 20 фото
    В своей очередной серии работ под названием “Playing with my food” ("Игры с едой") бразильская фотохудожница Ванесса Дуалиб превращает обычные овощи и фрукты в очень забавных и легко узнаваемых животных. Она терпеливо выкладывает продукты в нужную форму, обрезает всё лишнее, добавляет глаза и фотографирует их.
    26.03.2013
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: