Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Аризоне за свидание с заключённым нужно заплатить 25$

Джеймс Хэмм, тюремный адвокат из штата Аризона, собирается подать иск против нового закона, вступившего в силу в июле, согласно которому посетители, навещающие заключённых, должны платить взнос в размере 25$.

Хэмм, проработавший в тюрьме почти 18 лет с 1974 года, говорит, что все эти деньги в результате идут на ремонт и материально-техническое обеспечение местных исправительных учреждений. Таким образом, он считает, что с посетителей по сути взимается неконституционный налог.

Родственники заключённых, безусловно, и сами обескуражены этим нововведением, поскольку они и так немало тратят на дорогу, когда ездят навестить своих любимых – ведь большинство тюрем расположены в отдалённых районах.

Директор Национального тюремного проекта Американского союза защиты гражданских свобод считает, что новый закон может пагубно сказаться на государственной безопасности. “Лучшее, что можно сделать для того, чтобы люди порвали со своим преступным прошлым и, выйдя на свободу, вели законопослушную жизнь, это давать им возможность общаться с семьёй, пока они находятся в тюрьме", – утверждает он.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото
  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото

Случайное видео:

Реклама: