Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В депрессии решения принимаются лучше

Депрессия вовсе не так уж плоха, если верить недавним исследованиям. Люди с сильными депрессивными расстройствами лучше справляются с принятием решений, чем люди, у которых «всё хорошо».

Депрессия – это психиатрическое состояние, которое характеризуется подавленным настроением, низкой самооценкой и потерей интереса к тому, что обычно доставляет удовольствие. Примерно 20% людей во всём мире в той или иной мере страдает от серьёзных депрессивных расстройств на протяжении всей жизни.

Впервые у этих людей был отмечен положительный эффект от их недуга. Исследователи полагают, что такие пациенты более систематично и более аналитически обрабатывают информацию, нежели их жизнерадостные оппоненты. Они могут бессознательно прилагать больше усилий для того, чтобы принять решение, потому что хотят контролировать своё окружение.

Это открытие противоречит другим исследованиям, которые говорят о том, что депрессивные люди хуже справляются с умственными задачами, так как отвлекаются на мысли о своих проблемах. Однако предыдущие опыты показали, что, если людей попросить не думать о проблемах, они выполняют задания гораздо лучше.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Перуанская художница Сесилия Паредес использует особое сочетание макияжа, краски и костюмов для того, чтобы создать эффект невидимости на своих картинах. Свою технику создания подобных работ она объясняет как способ воссоединения с пейзажем.
    03.02.2012
    19 фото
  • 10 фото
    Канадская художница Кристи Малакофф делает удивительные скульптуры и аппликации из бумажных денег со всего мира.
    02.04.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: