Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Исландии сигареты будут продавать только по рецепту

Исландия рассматривает законопроект, запрещающий продажу сигарет, превратив их в товар, отпускаемый только по рецепту, сообщает "The Guardian".

Если парламент Рейкьявика одобрит это предложение, сигареты больше нельзя будет купить в обычном магазине, а только в аптеке. Сначала их будут продавать людям в возрасте от 20 лет и старше, а потом – лишь тем, у кого есть рецепт от врача.

Эта радикальная инициатива – часть 10-летнего плана, одним из пунктов которого явлается также запрет на курение в любых общественных местах, включая тротуары, парки, а также автомобили, где находятся дети. Исландия также хочет пойти по стопам Австралии и заставить производителей выпускать сигареты в простых упаковках коричневого цвета с предупреждениями о вреде здоровью вместо названия торговой марки.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Британский художник и скульптор Дерек Кинзетт создает скульптуры из стальной проволоки. Заниматься этим профессионально он начал на рубеже XX-XXI столетий, и сейчас он известен по всему миру. Работы Кинзетта находят свое место в общественных и частных парках, а также выставляются в галереях.
    07.03.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: