Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Исландии сигареты будут продавать только по рецепту

Исландия рассматривает законопроект, запрещающий продажу сигарет, превратив их в товар, отпускаемый только по рецепту, сообщает "The Guardian".

Если парламент Рейкьявика одобрит это предложение, сигареты больше нельзя будет купить в обычном магазине, а только в аптеке. Сначала их будут продавать людям в возрасте от 20 лет и старше, а потом – лишь тем, у кого есть рецепт от врача.

Эта радикальная инициатива – часть 10-летнего плана, одним из пунктов которого явлается также запрет на курение в любых общественных местах, включая тротуары, парки, а также автомобили, где находятся дети. Исландия также хочет пойти по стопам Австралии и заставить производителей выпускать сигареты в простых упаковках коричневого цвета с предупреждениями о вреде здоровью вместо названия торговой марки.

Случайные фото:

  • 20 фото
    В дикой природе все животные по-своему борются за выживание. Многие спасает умение маскироваться и сливаться с окружением. К примеру, совы в этом искусстве особенно преуспели. Камуфляж этих пернатых можно даже разделить на три условных вида: по цвету, рисунку или просто при помощи позы.
    19.10.2012
    20 фото
  • 9 фото
    В современном мире моды довольно трудно создать какой-нибудь новый оригинальный дизайн платья, который никогда ранее не был использован. Однако 19-летнему итальянскому модельеру Виктору Фарентине это всё же удалось. Вдохновение пришло к нему прямо из Интернета, и он решил позаимствовать цвета и атрибуты таких популярных сайтов, как YouTube, Google, Yahoo, Facebook и других, чтобы перевести их в форму своих уникальных платьев.
    23.04.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: