Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Исландии сигареты будут продавать только по рецепту

Исландия рассматривает законопроект, запрещающий продажу сигарет, превратив их в товар, отпускаемый только по рецепту, сообщает "The Guardian".

Если парламент Рейкьявика одобрит это предложение, сигареты больше нельзя будет купить в обычном магазине, а только в аптеке. Сначала их будут продавать людям в возрасте от 20 лет и старше, а потом – лишь тем, у кого есть рецепт от врача.

Эта радикальная инициатива – часть 10-летнего плана, одним из пунктов которого явлается также запрет на курение в любых общественных местах, включая тротуары, парки, а также автомобили, где находятся дети. Исландия также хочет пойти по стопам Австралии и заставить производителей выпускать сигареты в простых упаковках коричневого цвета с предупреждениями о вреде здоровью вместо названия торговой марки.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Бельгийская фотохудожница Манон Уэзли подбрасывает в небо различные предметы посуды со всевозможными жидкостями, пытаясь уловить на снимках неповторимые траектории движения, которые они создают. В серии своих нехитрых работ под названием "Flying Stuff" девушка пролила немало литров кофе, вина, сока, молока и других напитков, чтобы запечатлеть их мимолётную красоту.
    06.05.2013
    16 фото
  • 25 фото
    Креативная семейная пара, Билл и Клэр Вуртцел, выпустили кулинарную книгу в помощь родителям, чьи дети плохо кушают. Они предлагают множество оригинальных способов приготовить вкусный питательный завтрак.
    18.04.2012
    25 фото

Случайное видео:

Реклама: