Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В каждом из нас есть гены неандертальца

Недавние исследования доказывают, что неандертальцы скрещивались с прямыми предками человека разумного – кроманьонцами. Часть X-хромосом, обнаруженных у людей, живущих за пределами Африки, попала к ним от наших неандертальских родственников.

Это открытие невероятно, поскольку до недавнего времени учёные считали, что неандертальцы и кроманьонцы смешиваться не могли. Согласно данным генетики, предки современных людей происходят из Африки, которая лежала вне ареала обитания неандертальцев. Но с тех пор появилось множество доказательств, опровергающих эту точку зрения. И вот теперь последние исследование от Дамиана Лэбуды из Монреальского университета более или менее расставило все точки над "i" в этом вопросе.

Неандертальцы – один из самых известных ископаемых видов человека – покинули Африку где-то 400000-800000 лет назад и обосновались главным образом в Европе, пока не исчезли 30000 лет назад. В свою очередь, кроманьонцы вышли из Африки примерно 80000-50000 лет назад, и, таким образом, пересеклись с неандертальцами во времени и месте где-то на 20000 лет. С точки зрения эволюции, срок не такой уж долгий, но этого могло быть вполне достаточно, чтобы оставить нам доказательства смешения двух видов людей.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Финская фотохудожница Адель Энерсен недавно стала мамой. И, чтобы не терять профессиональных навыков во время декретного отпуска, она фотографирует свою спящую дочку Милу в окружении того, что ей, возможно, в данный момент снится.
    11.07.2012
    18 фото
  • 19 фото
    Панорамы разных городов мира испанский фотограф Пеп Вентоса сложил в фотомозаики. Для каждой картины Пеп делает в разное время суток сотни снимков одного места. Фрагменты изображений он собирает в единый пазл, где новое цветовое решение знакомого места вступает в игру со зрительным восприятием.
    16.02.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: