Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Китае появилась мода на искусственно окрашенных лягушек

Водным обитателям в Китае не позавидуешь, так как их то и дело норовят превратить в диковинные сувениры. Сначала китайцы делали татуировки золотым рыбкам, потом запечатывали в пластиковые пакетики с водой живых черепашек и продавали их как брелки для ключей. А теперь они ещё и научились искусственно перекрашивать лягушек, сообщает сайт manila-paper.net.

Несмотря на жалобы и предупреждения со стороны активистов общества защиты животных, подобный бизнес в Китае процветает уже несколько лет.

Видимо, обычные лягушки показались кому-то недостаточно яркими, поэтому решено было оживить их природный окрас при помощи современных технологий. Используя различные устройства и методы, в том числе лазеры и огромное количество промышленных химикатов, которыми была обработана кожа бедных амфибий, китайцы получили разноцветных лягушек. Их цвета действительно яркие и, судя по всему, продержатся в течение 4-5 лет.

Многим очень нравятся эти неестественного вида лягушки, и на них очень большой спрос среди владельцев аквариумов и водоемов по всей стране. Некоторые даже покупают их как домашних животных для своих детей.

Продавцы говорят, что покупателям “нравятся их яркие цвета, потому что они выглядят очень весёлыми”. К сожалению, немногие из них понимают, что большие дозы химикатов смертельно опасны для этих животных. Эксперты утверждают, что тысячи тропических лягушек могут погибнуть в результате этой жестокой потребительской забавы. 

Случайные фото:

  • 10 фото
    Российский фотограф Александр Семёнов снова исследует удивительных кишечнополостных обитателей подводных глубин.
    31.05.2012
    10 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: