Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В парижском аэропорту появились голографические сотрудники

Аэропорт Орли – один из двух международных аэропортов Парижа, которым пассажиры обычно пользуются для перелётов внутри Франции. Недавно в нём произошла необычная модернизация. В зале ожидания №40, помимо дополнительных сидячих мест и комнаты для 400 ожидающих, установили голограммы троих агентов по встрече и посадке пассажиров.

Каждая голограмма представляет собой записанное заранее видеоизображение реального сотрудника аэропорта, спроецированное на органическое стекло с человеческими очертаниями.

Единственный недостаток виртуальных агентов в том, что они не могут отвечать на вопросы, и многих пассажиров это может раздражать. Но, с другой стороны, они уж точно не будут устраивать забастовки, как их коллеги из плоти и крови.

Руководство аэропорта сообщает, что пассажиры хорошо воспринимают двухмерных сотрудников. "Детям они очень нравятся, это весело. Они увлечённо наблюдают за голограммой и пытаются с ней поиграть," – говорит Дидье Лерой, начальник управления аэропорта.

Стоит также заметить, что французы не первые, кто придумал использовать голограммы в аэропорту. Ещё в январе этого года британцы поставили виртуальных сотрудников в аэропорту Манчестера:

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: