Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В штате Теннесси запретили размещать в Интернете пугающие изображения

Согласно новому закону американского штата Теннесси, “передача или показ изображений” в Интернете, которые могут напугать, встревожить или огорчить того, кто их видит, отныне считается преступлением. За нарушения предусмотрен почти год тюремного заключения или штраф до 2500 долларов, сообщает сайт arstechnica.com.

Запрет на неприятные и пугающие изображения, подписанный губернатором штата на прошлой неделе, является дополнением к уже существующему закону. Ранее правительство Теннесси объявило преступлением телефонные звонки, электронные письма, а также непосредственные контакты, в которых говорящий или отправитель осознанно "наносит моральный ущерб” своему собеседнику или адресату. Если в таком общении отсутствует “законная цель,” то человеку грозит тюремное заключение.

Теперь новое законодательство добавляет ещё и изображения к списку средств общения между гражданами, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Правда, в случае с изображениями, “эмоционально ущербным” может стать не только тот, для кого эти картинки предназначались. Любой, кто их видит, является потенциальной жертвой. Если суд решит, что вы “должны были знать”, что ваше изображение может кого-то расстроить или напугать, то вам грозит несколько месяцев тюрьмы и тысячи долларов штрафа.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Представляем вам коллекцию самых странных, забавных и оригинальных чехлов для Айфонов: от пистолетов и кастетов до летних шлёпанцев и зайчиков с ушками.
    05.06.2012
    18 фото
  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: