Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В штате Теннесси запретили размещать в Интернете пугающие изображения

Согласно новому закону американского штата Теннесси, “передача или показ изображений” в Интернете, которые могут напугать, встревожить или огорчить того, кто их видит, отныне считается преступлением. За нарушения предусмотрен почти год тюремного заключения или штраф до 2500 долларов, сообщает сайт arstechnica.com.

Запрет на неприятные и пугающие изображения, подписанный губернатором штата на прошлой неделе, является дополнением к уже существующему закону. Ранее правительство Теннесси объявило преступлением телефонные звонки, электронные письма, а также непосредственные контакты, в которых говорящий или отправитель осознанно "наносит моральный ущерб” своему собеседнику или адресату. Если в таком общении отсутствует “законная цель,” то человеку грозит тюремное заключение.

Теперь новое законодательство добавляет ещё и изображения к списку средств общения между гражданами, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Правда, в случае с изображениями, “эмоционально ущербным” может стать не только тот, для кого эти картинки предназначались. Любой, кто их видит, является потенциальной жертвой. Если суд решит, что вы “должны были знать”, что ваше изображение может кого-то расстроить или напугать, то вам грозит несколько месяцев тюрьмы и тысячи долларов штрафа.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Предлагаем подборку гипнотических картинок, которые сами по себе крутятся, двигаются, переливаются и кажутся объёмными.
    26.07.2012
    14 фото
  • 9 фото
    Московский фотограф Александр Хохлов использует женские лица в качестве холста для создания оригинальных и выразительных чёрно-белых иллюстраций.
    10.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: