Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Швейцарии открылся 0-звёздочный отель

Пока в Арабских Эмиратах люди отдыхают в шикарных 7-звёздочных отелях, в швейцарском городке Севелен открылась первая в мире 0-звёздочная гостиница, сообщает сайт formyhour.com. В ней нет никаких отдельных номеров, и ванная тоже одна на всех. Интерьер "украшен" трубами и кабелями, свисающими с потолка.

Такие условия могут показаться чересчур спартанскими, однако учитывая цену 9-13 долларов за ночь, это куда лучше, чем спать в мусорном контейнере. При высоких швейцарских стандартах это место просто находка для туристов, поэтому места в гостинице забронированы на несколько месяцев вперёд. Всего отель может разместить 54 человека одновременно.

В гостинице нет окон, так что единственный способ увидеть внешний мир, это через мониторы в фойе. Кроме того, только счастливчикам удаётся принять душ под горячей водой.

Изначально эта гостиница была подземным ядерным бункером, который приглянулся двум художникам-дизайнерам – братьям Франку и Патрику Рикильнам.

После предварительного осмотра бункера администрацией Севелена, братьям заявили, что никто никогда не захочет проводить свой досуг в такой дыре. Тогда Франк и Патрик спроектировали уникальный дизайн помещения, чтобы извлечь максимум выгоды из этого куска бетона под землёй. Они специально назвали свой отель "0 звёзд", чтобы ни в чём себя не ограничивать при разработке интерьера.

Единственным условием со стороны властей было то, чтобы ни одна из стен не была удалена, и чтобы в течение 24 часов помещение можно было снова превратить в бункер, если вдруг на Швейцарию будет совершено нападение.

Несмотря на нарочитый аскетизм, надо признать, что в эти тяжёлые экономические времена открытие 0-звёздочной гостиницы произошло как нельзя кстати. Возможно даже, после этого начнется новая эра в строительстве гостиниц, рассчитанных на людей, которые не могут себе позволить пребвание в "обычной" гостинице.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Новая серия работ пары французских фотографов, называющих себя "Lucie & Simon", показывает нам большие города такими, какими их мало кто видел. Лишённые ежедневной суматохи, современных мегаполисы предстают перед нами совершенно пустыми и безжизненными. О присутствии людей напоминают только один или два прохожих, которые изредка появляются на улицах.
    28.03.2012
    18 фото
  • 26 фото
    Китайский художник Лью Болин имеет непревзойдённый талант сливаться – в прямом смысле слова – с окружающей средой, какой бы она ни была. В качестве холста он использует либо самого себя, либо других моделей.
       Болин заявляет, что не видит себя в этом обществе, особенно в своём родном Китае. Таким образом, его работы выражают молчаливый протест против преследования художников.
    27.03.2012
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: