Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В США начинается серийное производство летающих автомобилей

Национальное управление по безопасности движения автотранспорта (NHTSA) впервые в истории узаконило использование летающих автомобилей на дорогах США.

Однако для владельцев таких транспортных средств существует ряд дополнительных правил. Они должны использовать для перемещения по обычным дорогам специально разработанную для езды на высоких скоростях резину и ветровые стёкла повышенной прочности, сообщает news.cnet.com.

Поводом для того чтобы американское правительство начало разрабатывать подобные законы, стал уникальный проект компании "Terrafugia". Ещё в 2006 году работающие в ней конструкторы создали прототип летающего автомобиля, а в 2009 провели успешные испытания. До текущего момента было невозможно начать серийное коммерческое производство в связи с отсутствием законодательной базы для использования летающих самолётов на обычных дорогах.

Компания "Terrafugia" планирует начать массовое производство летающих автомобилей в конце этого года. На текущий момент уже известно, что минимальная цена на них будет около 200000$, а водитель должен будет пройти специально разработанный курс обучения.

Компания уже начала принимать онлайн-заказы от жителей США с оплатой при помощи карт "Visa", "MasterCard" и "American Express". Жители других стран также могут заказать такое транспортное средство, но для этого им придется воспользоваться факсом или обычной почтой. Залог при размещении заказа составляет 10000$.

Случайные фото:

  • 35 фото
    Каждый благоверный мусульманин хоть раз в своей жизни обязан совершить хадж, или паломничество в священный город Мекку. В этом году более 3 миллионов последователей ислама со всего мира совершило паломничество на поклонение священной Каабе.
    07.11.2012
    35 фото
  • 41 фото
    Бразильский карнавал проводится за 40 дней до католической Пасхи в последнюю неделю перед наступлением Великого поста. Карнавал, который, как считается, происходит от языческих сатурналий, считается актом прощания с плотскими удовольствиями.
       Этот яркий праздник также включает в себя соревнование лучших бразильских школ самбы. На карнавале каждая из школ представляет свою "сценку". И пока восхищённые зрители с восторгом наблюдают за происходящим, специальное жюри карнавала оценивает мастерство каждой школы.
    27.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: