Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В США подростка посадили за кражу личности в 'Фэйсбуке'

В Калифорнии апелляционный суд подтвердил приговор подростку, обвинённому в краже личности. На первый взгляд, это абсолютно заурядное решение, если не учитывать то, что на самом деле речь шла не о подделке документов, а о доступе к учётной записи в "Фэйсбуке".

Роландо С. использовал почтовый пароль пострадавшей девушки для того, чтобы получить доступ к её аккаунту. Зайдя в социальную сеть под именем этой девушки, он написал ряд непристойностей на её "стене" и в разделе "Обо мне". Также Роландо написал от имени жертвы на "стенах" её друзей разные неприличные комментарии. В основном тема его сообщений была связана с сексом и сексуальными пристрастиями. После этого девушке стало стыдно даже ходить в школу.

По законам Калифорнии, кражей личности является “преднамеренное получение персональных данных и использование их в незаконных целях”. На суде было доказано, что манипуляции для входа в "Фэйсбук", имея только пароль от почты, не могли быть осуществлены непреднамеренно, а неприличная клевета, которую он разместил на странице жертвы, может быть признана "незаконной целью".

Таким образом, парень, зло пошутивший над девушкой, был осуждён по статье, по которой раньше осуждались за намного более тяжкие преступления. В результате приговором стало заключение сроком на один год с возможностью досрочного освобождения через три месяца.

Конечно, и парень поступил нехорошо, и девушка пострадала. Но если учесть, что в США система правосудия основывается на прецедентах, то сложно даже попытаться предположить, к какому количеству нелепых приговоров может привести это дело.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Бельгийский фотограф, художник и иллюстратор Бен Гейне очень оригинально совместил обычную фотографию с эскизом, выполненным на клочке бумаги обычным простым карандашом.
    03.05.2012
    15 фото
  • 19 фото
    Британская дизайнерская фирма "Field Candy" создаёт удивительно оригинальные палатки с самым невероятным рисунком – от еды и животных до эксклюзивных художественных работ.
    20.03.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: