Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Японии можно покататься на поезде с чудовищами

Поезд Йокай – это нечто вроде летнего аттракциона для жителей японского города Киото. В один из электропоездов вместе с пассажирами садятся жуткие монстры, которые разгуливают по вагону и пугают детей.

Для тех родителей, которые ломают себе голову над тем, как заставить своё избалованное чадо слушаться, поездка с монстрами придётся как нельзя кстати. Поезд Йокай ("yokai" – чудовища и злые духи в японском фольклоре) напоминает комнату страха, где все ужасные существа – настоящие. По крайней мере, для детей, потому что для любого взрослого очевидно, что это просто актёры в белых кимоно и страшных масках.

Впервые поезд был запущен железнодорожной компанией "Keifuku" летом 2007 года и пассажиры сразу же приняли его на ура, так что теперь это стало долгожданной ежегодной традицией.

Снаружи поезд разрисован разнообразными чудовищами, а внутри вагонов горит леденящий душу синий ультрафиолет и с потолка свисают искусственные человеческие руки. Как только поезд трогается, из динамиков начинают доноситься тревожные звуки, и вскоре появляются сами монстры. Некоторые из них одеты в белые кимоно, белые маски и треугольные белые короны (это означает, что они мертвы).

Дети постарше реагируют на это зрелище вполне спокойно, но малыши, конечно же, плачут и кричат, в то время как их родители и остальные взрослые смотрят и улыбаются. К концу этого жуткого путешествия многие дети успевают подружиться с монстрами, хотя, с точки зрения детской психологии, это, безусловно, ужасный опыт для маленького ребёнка.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Зимой самое крупное пресное озеро на планете замерзает. Ветер, метель, перепады температур и солнце изменяют ледяной ландшафт, раскалывая поверхность Байкала на отдельные куски льда. При солнечной погоде припорошенные снегом лазурные глыбы напоминают сказочные драгоценные камни.
    20.03.2013
    12 фото
  • 15 фото
    Если к вам во двор периодически заходят лесные зверюшки, то совсем необязательно их прогонять. К примеру, канадский фотограф Нэнси Роуз стала подкармливать гостящих у неё на веранде белочек и снимать их в окружении несвойственных для них декораций.
    05.04.2013
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: