Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Японии появился отель для мёртвых

В пригороде Йокогамы гостиница Хисайоши Терамуры под названием "Lastel" мало чем отличается от любого другого гостевого дома, которыми усеян этот портовый город. Иногда его даже принимают за "любовный" отель, где пары могут несколько часов провести наедине.

Однако у Терамуры вы не найдёте ни любовного гнёздышка, ни пит-стопа для усталых путешественников. Выложенное бело-серой плиткой здание является не чем иным, как отелем для трупов, где можно разместить 18 мёртвых "постояльцев" в комфортабельных охлаждаемых гробах.

"Мы говорим посетителям, что у нас есть только холодные номера", – язвительно отвечает Терамура на вопрос о том, что его сотрудники говорят любовным парочкам, которые ищут комнату.

Один день пребывания в "Lastel" стоит 12000 иен (157$). Уплатив эту сумму, семья, потерявшая родственника, может оставить его в номере, ожидая своей очереди в одном из перегруженных работой городских крематориев.

Сейчас, когда Япония вошла в период застоя, смерть превратилась в выгодный бизнес, и новое предприятие Терамуры является тому ярким примером.

За последние пару лет смертность в стране ощутимо увеличилась и продолжает расти. Согласно прогнозам, она достигнет своего пика в 2040 году, когда большая часть поколения японцев, родившихся во время демографического взрыва, уйдёт из жизни. К тому времени население острова сократится приблизительно до 20 миллионов человек.

Но, даже несмотря на экономический спад в стране, у японцев не принято экономить на погребальных церемониях. Они по-прежнему тратят примерно 1,2 миллиона иен (около 16000$) на цветы, урны, гробы и всё остальное. Это составляет примерно 21 миллиард долларов в год, что в расчёте на одного умершего в два раза больше, чем в тратят на похороны американцы.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото
  • 12 фото
    Британцы Тони и Мэри Ньютон занялись садоводством 20 лет назад исключительно для развлечения, но постепенно хобби переросло в дело всей жизни. За 20 лет им удалось создать настоящее произведение искусства у себя во дворе.
      В 2007 году их сад под названием "Четыре времени года" стал победителей Национального конкурса садов, о нём было создано несколько телевизионных передач, которые с успехом транслировались по "BBC".
    13.06.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: