Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В японском ресторане подают гигантские суши

Ресторан "Umewaka" в японском городе Андзё славится тем, что там подают суши невиданных размеров – до 25 см в диаметре и весом почти 6 кг.

Это заведение не похоже ни на какой другой суши-ресторан во всём мире. Здесь традиционные японские деликатесы готовят не так, как везде, где один ролл расчитан на один укус. В "Umewaka" всё – от маки ролла до нигири суши – подаётся огромными порциями, которые ни один клиент не сможет осилить за один присест.

Гигантский футомаки, приготовленный в этом уникальном ресторане, называют “Щедрым роллом”, так как в нём завёрнуто 24 вкусных ингридиента, в том числе различные виды рыбы и морепродуктов, овощи и рис. Всё это выкладывается на 2-метровый лист высушенных водорослей. Готовый ролл весит около 6 килограммов и достигает примерно 25 см в диаметре. Его нужно заказывать не менее чем за два дня.

Разумеется, такое кушанье стоит недёшево. Посетителям приходится раскошеливаться и платить по 15 000¥ за одну порцию. Но они готовы потратить на это деньги, так как знают, что непременно выйдут из ресторана сытыми и довольными.

Для тех, кому больше по душе другие виды суши, повара "Umewaka" предлагают огромное деревянное блюдо с пятью разными блюдами внушительных размеров – гункан с икрой, а также нигири суши с омлетом, тунцом, осьминогом и кальмаром.

Чтобы клиенты не теряли чувство меры, увидев такие непривычные порции, им приносят ещё дополнительное деревянное блюдо с мини-суши, а также набор микро-суши, который весь умещается в спичечном коробке.

huge sushi islandlifer3

Случайные фото:

  • 24 фото
    Фотограф и большая любительница птиц Лейла Джеффрис из Австралии создаёт великолепные серии снимков, на которых можно увидеть различных попугаев во всей красе. На сегодняшний день она может похвастаться двумя коллекциями фотографий волнистых попугайчиков и какаду.
    15.04.2013
    24 фото
  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: