Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В американских ресторанах подают суши, которые светятся в темноте (ФОТО+ВИДЕО)

   Недавно в американских ресторанах появился необычный деликатес – суши, светящиеся в темноте, – который сразу же стал мегапопулярным. Для приготовления этого блюда используется так называемая рыба GloFish. Это мелкие аквариумные рыбки разновидности данио рерио – только генетически модифицированные, благодаря чему имеют неестественный флуоресцентный окрас. 
  Стоит отметить, что первоначально генные инженеры выводили GloFish вовсе не для декоративных целей. Светящиеся данио должны были стать живыми индикаторов загрязнения: при наличии в воде определённых токсических веществ рыбки должны были изменять окраску. Но спустя несколько лет, бизнесмены и учёные заключили контракт, согласно которому GloFish стали доступны для всех покупателей.
   Сейчас GloFish можно купить практически в любом зоомагазине США и держать у себя в авкариуме. Они могут быть пяти различных цветов: зелёного, красного, синего, оранжевого и фиолетового. Но, похоже, что людям уже недостаточно просто наблюдать за рыбками, и они решили применить их яркие качества в кулинарии. На приведённом ниже видеоролике можно увидеть, как готовятся светящиеся суши с фантастическим названием "криптонит". В кафе и ресторанах их подают в темноте.
   Кроме этого, GloFish также используются в приготовлении таких блюд, как светящаяся пицца, нигири-суси, а также роллы "не Калифорния". Название последнего связано с тем, что трансгенная рыба в Калифорнии официально запрещена.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото
  • 16 фото
    Фотограф Алан Сэйлер, обожающий всё взрывать и снимать, создал очередную серию работ в преддверии  наступающих праздников под названием "Война с Рождеством", которое говорит само за себя.
    03.12.2012
    16 фото

Случайное видео: