Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американцы создали футболку, которая сможет заряжать электронные устройства (ФОТО)

Благодаря техническому прогрессу скоро можно будет выбросить зарядные устройства с километрами спутанных проводов и подпитывать мобильные девайсы с помощью… любимой футболки. Так, группа американских исследователей из Университета Южной Каролины под руководством профессора Ли Сяодона и его коллеги Лихон Бао превратили обычную хлопчатобумажную ткань в суперконденсатор путём замачивания обычной магазинной футболки в растворе фтора и сушке в бескислородной камере. 

  После такой процедуры все волокна ткани перешли из целлюлозной структуры в состояние активированного угля. Кроме того, футболка оставалась достаточно прочной и эластичной, не рвалась и могла аккумулировать электронный заряд. “Однажды наши хлопковые футболки станут не только повседневной одеждой, но и удобным энергетическим хранилищем: можно будет заряжать мобильный телефон или iPad”, – говорит профессор Ли. Более того, такой метод тканевой трансформации очень дешёв в производстве и не образует вредных веществ.

Случайные фото:

  • 30 фото
    Автором этой изумительной серии работ является один из самых талантливых российских фотохудожников Andy Prokh. Снимки были сделаны с 2009 по 2012 год, и на каждом из них изображена одна и та же девочка и один и тот же кот.
    24.04.2012
    30 фото
  • 26 фото
    Наводнение, вызванное ливневыми дождями, продолжается в Таиланде уже несколько месяцев.  Страна постепенно уходит под воду. Премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении в стране режима чрезвычайной ситуации. Вода продолжает затапливать столичный мегаполис Бангкок, жители массово покидают город. Остановлены десятки предприятий , парализована работа транспорта, в частности полностью закрыт аэропорт Дон Мыанг – второй по значению в таиландской столице.
    28.10.2011
    26 фото

Случайное видео: