Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В американской семье живёт самая умная лошадь на свете (ФОТО+ВИДЕО)

   54-летняя американка Карен Мёрдок является счастливой обладательницей самого умного коня на свете. Лукас умеет сидеть и приносить палочку, как собака, а также знает 19 чисел и считает по команде. 10 лет назад он участвовал в скачках, но "карьера" не заладилась и бывшие хозяева совершенно перестали ухаживать за животным. От Лукаса буквально остались кожа да кости, но тут появилась Карен и забрала его в свой частным дом. 
   "Я всегда любила верховую езду и хотела участвовать в конных соревнованиях", – вспоминает она. – Я сразу поняла, что Лукас очень умный конь. Ему было намного проще обходить вокруг барьеров, чем перепрыгивать через них." Вскоре женщина поняла, что её новому другу совершенно не вовсе не скачки, и начала обучать его простым собачьим командам. 
   "Лукас может очень долго концентрировать внимание на том, что я говорю. Благодяря этому, я легко научила его командам "Ко мне", "Сидеть", "Апорт", а также становиться на задние ноги", – говорит Карен. Потом, используя метод повторения, она также научила его различать фигуры и цифры. В результате 19-летний Лукас побил мировой рекорд Гиннесса по количества чисел, правильно распознаваемых лошадью. 
   Муж Карен, Дуг, и её 37-летняя дочь Анджела всячески поддерживают эти необычные отношения. "Думаю, им очень нравится то, что мы с Лукасом такие хорошие друзья," – говорит Карен.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Панорамы разных городов мира испанский фотограф Пеп Вентоса сложил в фотомозаики. Для каждой картины Пеп делает в разное время суток сотни снимков одного места. Фрагменты изображений он собирает в единый пазл, где новое цветовое решение знакомого места вступает в игру со зрительным восприятием.
    16.02.2012
    19 фото
  • 25 фото
    Молодая российская художница-дизайнер Юлия Бродская проживает в Лондоне, где её талант ценят гораздо больше, чем на родине. Она создаёт удивительные бумажные композиции с помощью техники квиллинг (скручивание полосок бумаги). Сейчас Юлия сотрудничает со множеством известных мировых брендов, которые используют её работы в своих рекламных кампаниях.
    17.09.2012
    25 фото

Случайное видео:

Реклама: