Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Англии разрабатывают проект сети надземных велосипедных дорожек (ФОТО)

Представьте себе, что вы едете на велосипеде по городу, не волнуясь о неподвижных транспортных пробках, вечно красных светофорах и внезапно выпрыгивающих пешеходах. Оказывается, такое вскоре станет возможным и в реальности – правда, пока что только для жителей Лондона.

  Английская дизайнерская компания “Exterior Architecture” создала прототип для целой системы подвесных велосипедных дорожек, который сейчас находится на рассмотрении городскими властями британской столицы. Общая сеть таких треков называется “Sky Cycles” ("Небесные велосипеды") и имеет множество станций, что позволяет сделать нужную остановку практически в любом нужном месте. Путешественники должны будут заплатить за пользование всего около нескольких долларов. 
  Дорожки будут расположены под открытым небом и высоко над землей, что позволит велосипедистам наслаждаться панорамой города, а не серым однообразием асфальта и чахлой растительностью, как ранее. Проект, если его утвердят, планируют построить за несколько лет, и он протянется над всем городом.

Случайные фото:

  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото
  • 9 фото
    Немецкий фотограф Себастиан Опитц в течение нескольких дней просыпался в 4 часа утра и забирался на 414-метровое здание Princess Tower в Дубае, чтобы запечатлеть эту красоту.
    29.03.2013
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: