Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В арт-галерее Парижа можно повисеть на стене 4х-этажного дома (10 ФОТО+ВИДЕО)

   38-летний аргентинский художник и мастер оптических иллюзий Леандро Эрлих знаменит своими поразительными инсталляциями, которые словно бросают вызов основным законам физики и глубоко потрясают зрителей, попадающих в непривычную и нелогичную окружающую среду, где можно легко потерять равновесие или чувство пространства.
   В этом году в парижской арт-галерее "Le 104" Эрлих представляет новую версию своего знаменитого проекта "Bâtiment" (франц. – "Здание"), который публика впервые увидела 8 лет назад. Суть его довольно проста: на землю кладётся специально изготовленный огромный фасад 4х-этажного дома, а напротив него вертикально устанавливается высокое зеркало. Затем всех желающих посетителей приглашают прогуляться по этому фасаду и дать волю фантазии. Глядя на своё отражение, каждый может внезапно почувствовать себя Человеком-пауком – сидящим, стоящим или висящим на стене, не боясь при этом упасть и покалечиться. В реальной жизни подобное даже невозможно себе представить, поэтому конструкция Эрлиха дарит зрителям незабываемые ощущения.
   Все проекты художника так или иначе искажают привычную нам действительность и отображают её в другом ракурсе. При этом главным условием для его творчества является интерактивность – зрители непременно должны быть участниками происходящего. Эрлих создаёт свои инсталляции из архитектурных элементов, которые соответствуют человеческому масштабу, для того чтобы всё выглядело правдоподобно. И в результате, люди приходят в изумление, видя, как обычным вещам придаётся необычная трактовка.
   Одной из прошлых работ Эрлиха был знаменитый проект "Бассейн", презентация которого проходила в Нью-Йорке и в японском мегаполисе Канадзава. В помещении галереи соорудили настоящий бассейн со всеми необходимыми атрибутами, но водой был наполнен только верхний слой высотой 10 см, отделённый от остального резервуара стеклянной перегородкой. Таким образом, сверху инсталляция выглядела как обычный бассейн... по дну которого ходят люди. А в низу конструкции, под слоем воды, была пустая комната, куда могли заходить посетители. Стены её были выкрашены в цвет аквамарина, отчего создавалось впечатление, словно бассейн полон воды. 



Случайные фото:

  • 12 фото
    Американская художница Пейдж Томпсон создала очень яркую и весёлую серию рисунков животных на губах под названием "Animal-Lipstick series". Губы она использовала как пространство для фантазии, и вот что из этого получилось.
    09.11.2012
    12 фото
  • 10 фото
    Путешествуя по разным городам мира в течение последних четырёх лет, американский фотохудожник Бернард Болтер создавал серию композиций под названием “Digital City Series” ("Серия цифровых городов"). На первый взгляд кажется, что на каждом снимке изображёно какое-то конкретное место в том или ином городе, но на самом деле это коллаж из снимков нескольких разных мест, "бесшовно" соединённых между собой на одной фотографии.
    28.09.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: