Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В британских колледжах будут преподавать айфонографию

   В ближайшем будущем руководство двух лондонских колледжей планирует ввести специальный курс айфонографии, где студентов буду обучать делать профессиональные снимки при помощи iPhone'а. По словам преподавателя дисциплины Ричарда Грэя, всё, что нужно иметь людям, желающим посещать его лекции, это страсть к фотографии, творческий склад ума и, конечно, iPhone. Ну, и ещё деньги. Плата за курс составляет 115£ плюс 20£ на покупку необходимых приложений.
   Первое занятие по айфонографии начнётся через несколько недель, но пока ещё неизвестсно, сколько заинтересованных студентов на него придёт. Конечно, iPhone никак не сравнится с высококачественными цифровыми фотоаппаратами, однако для тех, кто не может себе позволить приобрести такую дорогостоящую вещь, но очень любит фотографировать всё и всех вокруг, этот курс может оказаться весьма полезным. Кроме того, Ричард Грэй утверждает, что камеру, встроенную в iPhone, не стоит недооценивать. “Если у вас есть нужные приложения и хорошие навыки, она может стать мощным творческим инструментом в ваших руках. – говорит он. – Чтобы делать прекрасные снимки, больше не нужно дорогое оборудование".
   Помимо изучения достоинств iPhone'овской камеры и её использования, Грэй также планирует включить в свой курс основы искусства фотографии, в частности композицию, цвет и свет. Кроме того, в процессе обучения студенты получат навыки редактирования – такие, как монтаж, коллаж и клонирование. 
   Занятия будут проводиться пять раз в неделю по три часа. Если этот предмет окажется популярным, то руководство колледжей введёт аналогичный курс для пользователей мобильных телефонов, работающих на операционной системе "Android".

Случайные фото:

  • 10 фото
    12.12.2011
    10 фото
  • 16 фото
    Этим жарким летом британский фотограф Эдвард Хорсфорд создал серию невероятно освежающих снимков. Для этого он просто наполнил воздушные шарики водой, накачал их как следует, а затем по очереди "взорвал" – булавкой, иголкой или просто руками. И сфотографировал то, что получилось, со сверхмалой выдержкой.
    02.07.2012
    16 фото

Случайное видео: