Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Чикаго проходит грандиозное световое шоу (5 ФОТО+ВИДЕО)

   С 10 по 20 февраля жители американского города Чикаго смогут полюбоваться ярким и красочным музыкально-световым шоу, которое будет проходить на территории Миллениум-парка. Именно там находится огромная урбанистическая скульптура Клауд Гейт, созданная британским архитектором Анишем Капуром из отполированной стали. Чикагцы ласково называют её "Фасолиной" ("The Bean"), так как по форме она очень напоминает плод бобового растения.
   Как раз эту необычную и привлекательную скульптуру выбрал для своей новой световой инсталляции креативный дуэт "LuftWerk", состоящий из Петры Бахмаир и Шона Галлеро. Они решили обыграть зеркальные свойства "Фасолины" и превратить её, а также прилегающую к ней площадь в цифровой холст для игры света и всевозможных геометрических форм. 
   Теперь по вечерам в Миллениум-парке собираются сотни людей, чтобы посмотреть на грандиозное шоу под названием "Luminous Field" ("Светящееся поле"). Петра и Шон используют десять проекторов, чтобы создать неповторимую атмосферу. Кроме того, их представление полностью положено на музыку самого знаменитого в Чикаго камерного ансамбля "Third Coast Percussion". А приглашённые танцоры, создающие на площади-сцене драматические образы, делают это шоу ещё более зрелищным и концептуальным.
   Это первая уличная инсталляция с участием скульптуры Клауд Гейт с момента её постройки в 2004 году.

Случайные фото:

  • 10 фото
    Карен Алперт, рекламный фотограф из СаФранциско, решила соединить свою любовь к фотографии, еде и искусству в этой оригинальной серии снимков под названием "The Beauty + Biology of our Food" ("Красота + Биология нашей еды"), сделанных при помощи электронного микроскопа.
    21.09.2012
    10 фото
  • 9 фото
    Двое итальянских художников – Мирко Пагано и Морено Де Турко, – которые в рамках компании против музыкального пиратства 200 часов провели над созданием портретов таких легендарных исполнителей как  Джимми Хендрикс, Боб Марли, Майкл Джексон, Джим Моррисон, Джеймс Браун, Элвис Пресли и Фредди Меркюри. Всего для достижения результата было использовано 6500 лицензионных дисков с альбомами этих музыкантов.
    29.08.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: