Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Голландии открылся отель, где можно развестись за три дня (ВИДЕО)

   Когда во время отпуска или командировки мужчина и женщина знакомятся и влюбляются, у них нередко возникает импульсное желание немедленно пожениться. Именно таким страстным парочкам некоторые отели, главным образом в Лас-Вегасе, уже много лет устраивают экстренные свадебные церемонии. 
   Казалось бы, если жениться можно так легко, то зачем же люди так долго и тяжело разводятся? Этим вопросом однажды задался голландский предприниматель Джим Халфенс. После недолгих раздумий он решил открыть по всей стране сеть отелей под названием "Divorce Hotel", где супруги в течение двух выходных дней могут освободиться от брачных уз.
   В Голландии, несмотря на всю её либеральность, бракоразводный процесс, как правило, длится месяцами и ощутимо бьёт по карману обеих сторон. Поэтому Халфенс без колебаний воплотил в жизнь свою идею концептуального отеля, пребывание в котором помогает несчастливым парам побыстрее расстаться. 
   "Это гораздо больше, чем просто бизнес. – говорит он. – Это формула успешного расторжения брака. Здесь развод происходит быстрее, чем обычно. Тем не менее, это важный вопрос, к которому мы подходим очень серьёзно. С нашей помощью пары могут развестись полюбовно и всего за три дня".
   Супруги снимают себе два номера в "Divorce Hotel" на субботу и воскресенье, и персонал тут же берётся за подготовку всей необходимой юридической документации, чтобы решение о разводе как можно скорее вступило в силу. Оплата пребывания в отеле (2500 евро) также включает в себя услуги посредника и группы адвокатов, которые помогают паре разделить имущество, решить вопрос опеки над ребёнком и договориться о выплате алиментов. Таким образом, уже в понедельник утром муж и жена могут почувствовать себя свободными людьми.
   Вернее, почти свободными. Согласно голландским законам, соглашение супругов должно быть представлено судье, и на окончательно одобрение развода может потребоваться ещё несколько недель. Однако всё самое сложное, муторное и болезненное остаётся уже позади. 
   Как правило, муж и жена регистрируются в отеле вместе, но живут в отдельных номерах. Персонал относится к обоим с особым вниманием и заботой, следя за тем, что они чувствовали себя комфортно и не устраивали скандалов. 
   "Divorce Hotel" явно не подойдёт тем парам, которые постоянно ругаются и не могут выносить присутствия друг друга. С другой стороны, большинство "вменяемых" супругов действительно получают удовольствие от пребывания в этом отеле. Некоторые из них даже вместе выходят погулять по городу и вполне нормально общаются, когда не обсуждают свой развод.


Случайные фото:

  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото
  • 9 фото
    Немецкий фотограф Себастиан Опитц в течение нескольких дней просыпался в 4 часа утра и забирался на 414-метровое здание Princess Tower в Дубае, чтобы запечатлеть эту красоту.
    29.03.2013
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: