Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Голландии открылся отель, где можно развестись за три дня (ВИДЕО)

   Когда во время отпуска или командировки мужчина и женщина знакомятся и влюбляются, у них нередко возникает импульсное желание немедленно пожениться. Именно таким страстным парочкам некоторые отели, главным образом в Лас-Вегасе, уже много лет устраивают экстренные свадебные церемонии. 
   Казалось бы, если жениться можно так легко, то зачем же люди так долго и тяжело разводятся? Этим вопросом однажды задался голландский предприниматель Джим Халфенс. После недолгих раздумий он решил открыть по всей стране сеть отелей под названием "Divorce Hotel", где супруги в течение двух выходных дней могут освободиться от брачных уз.
   В Голландии, несмотря на всю её либеральность, бракоразводный процесс, как правило, длится месяцами и ощутимо бьёт по карману обеих сторон. Поэтому Халфенс без колебаний воплотил в жизнь свою идею концептуального отеля, пребывание в котором помогает несчастливым парам побыстрее расстаться. 
   "Это гораздо больше, чем просто бизнес. – говорит он. – Это формула успешного расторжения брака. Здесь развод происходит быстрее, чем обычно. Тем не менее, это важный вопрос, к которому мы подходим очень серьёзно. С нашей помощью пары могут развестись полюбовно и всего за три дня".
   Супруги снимают себе два номера в "Divorce Hotel" на субботу и воскресенье, и персонал тут же берётся за подготовку всей необходимой юридической документации, чтобы решение о разводе как можно скорее вступило в силу. Оплата пребывания в отеле (2500 евро) также включает в себя услуги посредника и группы адвокатов, которые помогают паре разделить имущество, решить вопрос опеки над ребёнком и договориться о выплате алиментов. Таким образом, уже в понедельник утром муж и жена могут почувствовать себя свободными людьми.
   Вернее, почти свободными. Согласно голландским законам, соглашение супругов должно быть представлено судье, и на окончательно одобрение развода может потребоваться ещё несколько недель. Однако всё самое сложное, муторное и болезненное остаётся уже позади. 
   Как правило, муж и жена регистрируются в отеле вместе, но живут в отдельных номерах. Персонал относится к обоим с особым вниманием и заботой, следя за тем, что они чувствовали себя комфортно и не устраивали скандалов. 
   "Divorce Hotel" явно не подойдёт тем парам, которые постоянно ругаются и не могут выносить присутствия друг друга. С другой стороны, большинство "вменяемых" супругов действительно получают удовольствие от пребывания в этом отеле. Некоторые из них даже вместе выходят погулять по городу и вполне нормально общаются, когда не обсуждают свой развод.


Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 30 фото
    Американская художница и фотограф Нэнси Фаутс создает сюрреалистические композиции, сочетая неожиданные вещи из повседневной жизни и придавая им новый смысл.
    13.03.2012
    30 фото

Случайное видео:

Реклама: