Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Голландии полторы тысячи рыжеволосых отмечают свой ежегодный праздник (ФОТО+ВИДЕО)

Что значит быть рыжеволосым? На этот вопрос никто не ответит лучше, чем 1500 рыжих гостей из 52 стран мира, которые приехали отмечать праздник под названием День рыжих (Redhead Day) в южноголландский город Бреда, где это мероприятие проводится с 2005 года. Сюда съезжаются все рыжеволосые и рыжебородые представители человеческой расы, чтобы просто насладиться компанией таких же, как они, поболтать, обменяться международным опытом и с удовольствием провести время. 

  “В обычной жизни рыжим людям очень редко удаётся собраться вместе, так как у нас нет сформированного сообщества, как у других меньшинств”, – говорит Джессика Шейлз, представитель группы “Everything for Redheads” (“Всё для рыжих”). Организатор фестиваля Барт Роувенхорст добавил: “Здесь бывают целые семьи с детьми, люди старшего возраста, которых дразнили в детстве, и гордые за цвет своих волос женщины”. 
  Фестиваль, спонсируемый частично бюджетом города Бреда, предлагает культурные мероприятия, музыкальные выступления, показ мод и художественные выставки, посвящённые всем рыжим жителям нашей планеты. 

Случайные фото:

  • 8 фото
    53-летний фотохудожник Джек Лонг делает фотографии, на которых краски в движении выглядят как цветы. В режиме высокоскоростной съемки он захватывает капли таким образом, что они имитируют форму стебля, листьев, бутонов и даже цветочного горшка.
    30.05.2012
    8 фото
  • 29 фото
    Современные уличные художники развеивают миф о том, что вязание – это только для бабушек и скучающих домохозяек. С помощью пряжи всевозможных цветов они создают яркие инсталляции, "одевая" деревья, столбы, памятники и транспортные средства в тёплые вязаные футляры.
    12.11.2012
    29 фото

Случайное видео:

Реклама: