Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Индию за желанным ребенком?

Суррогатное материнство незаконно в Австралии, Великобритании и некоторых других странах. А там, где оно разрешено, это стоит очень дорого. Именно поэтому суррогатное материнство - процветающий бизнес в Индии. Бесплодные пары со всего мира обращаются к индийским женщинам, чтобы они выносили их будущих младенцев. Индийские клиники предоставляют экономичную альтернативу бездетным парам, а деньги, которые получают неимущие суррогатные матери, помогают им выжить. Это взаимовыгодно для обеих сторон.

Клиника лечения бесплодия Akanksha, расположенная в небольшом городе Ананда в штате Гуджарат, одно из таких мест. Услуги суррогатной матери там стоят приблизительно 30 000 долларов, из которых 8 000 получает суррогатная мать. Учитывая, что эта сумма весьма значительна для трети индийского населения, желающих стать суррогатной матерью очень много. Клиника функционирует уже 10 лет, и за это время в ней появилось около 700 суррогатных младенцев. Налоги, которые платит это учреждение, позитивно повлияли на экономическую ситуацию города и его окрестностей.

Один или два выношенных суррогатных младенца - и индийская семья может построить дом или вылечить от болезни близкого человека. Для некоторых это становится единственным источником дохода.

Суррогатное материнство в Индии было узаконено в 2002 году, а стоит оно впятеро дешевле, чем, к примеру, в США. Высокий уровень индийских технологий и опытные врачи, а также здоровые сельские суррогатные матери делают услуги клиник весьма востребованными во всем мире.

Случайные фото:

  • 11 фото
    Фотограф Хайди Лендер очень хорошо помнит то время, когда её матери пришлось пойти на работу, чтобы прокормить семью. Девочке тогда исполнилось 13 лет. Чтобы воздать дань уважения самой главной женщине в её жизни, Хайди создала серию фоторабот под названием "Она может перепрыгивать через высокие здания".
       Автор проекта сама сыграла роль женщины в черном парике и на каблуках, которая решает повседневные женские дела: готовит еду, стирает бельё, ходит за покупками, гуляет с ребёнком.
    09.04.2012
    11 фото

Случайное видео: