Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Китае построили город изо льда (9 ФОТО)

   Ледяные скульптуры – явление достаточно распространённое, которым сейчас мало кого удивишь. Однако всё, что вы когда-либо видели, едва ли сможет сравниться с теми колоссальными сооружениями, которые ежегодно создаются в китайском городе Харбине. Несмотря на то, что это место славится лютыми зимами, местным жителям удалось извлечь из этого недостатка максимальную выгоду.
   Как правило, зимой в Харбине температура воздуха около -19°С, так что практически всё вокруг замерзает и покрывается инеем. Сильные холодные ветры приходят сюда из Сибири. Тем не менее, жители города напряженно трудятся в течение нескольких недель зимы, чтобы потом торжественно открыть Харбинский международный фестиваль скульптур из льда и снега. 
   Конструкции, которые можно увидеть на этом фестивале, совершенно не похожи на привычные для подобных мероприятий фигурки эльфов или единорогов. В Харбине художники и инженеры объединяются в одну команду, чтобы построить поистине масштабные сооружения – другими словами, небольшой город, состоящий из церквей, пирамид, пагод и дворцов. Внутри этих зданий располагаются лифты и эскалаторы, а по вечерам разноцветные огни, встроенные в скульптуры, придают этому ледяному городу просто сказочный вид.
   Харбинский фестиваль впервые состоялся в 1985 году, и с тех пор проводится каждый год с начала января до конца февраля. Сейчас он считается одним из самых крупных экспозиций ледяных скульптур во всём мире. Некоторые туристы специально приезжают в Харбин во время своего зимнего отпуска, чтобы увидеть собственными глазами всю эту невероятную красоту. Здесь можно обнаружить даже ледяные модели известных улиц, зданий и исторических личностей. 
   Нацеленный прежде всего на развитие туризма, фестиваль включает в себя и некоторые зимние виды спорта, такие как хоккей, катание на коньках, лыжный спорт и буерный спорт. Кроме того, на льду частенько исполняются китайские народные песни и танцы, а иногда даже проходят свадебные церемонии.

Случайные фото:

  • 17 фото
    09.10.2011
    17 фото
  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото

Случайное видео: