Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В одном из французских отелей можно почувствовать себя настоящим хомяком (5 ФОТО+ВИДЕО)

   42-летний французский сценограф Янн Фалькерьо убеждён в том, что порой людям очень хочется пожить жизнью своих домашних питомцев. С этим можно было бы поспорить, однако судя по тому, каким успехом пользуется созданный им концептуальный отель "Villa Hamster" ("Вилла Хомяк"), невольно напрашивается мысль, что Фалькерьо таки прав. Посетителям отеля предоставляют уникальную возможность почувствовать себя маленькими грызунами, обитающими в клетке. И сотни людей с удовольствием на это соглашаются.
   Фалькерьо давно заметил, что в гостиничной индустрии ниша "трансформации в животных" никем не занята. Таким образом, он решил открыть свой собственный отель с номерами, стилизованными под хомячьи клетки. "Villa Hamster" открылась в 2009 году в Нанте (западная Франция) и с тех пор никогда не теряла своей популярности. Изначально сутки пребывания оценивались в 150$, но вскоре эта цена возросла почти вдвое в всязи с увеличением спроса. 
   В каждой комнате вместо кроватей прямо на полу лежат стога сена, на которые можно забраться только по лестнице, а возле каждой стены установлено "беличье" колесо в человеческий рост. В качестве еды посетителям предлагают органические зёрна в небольших кормушках и воду, которую нужно пить через специальную трубку. А чтобы трансформация была ещё более очевидной, все гости отеля надевают на головы шапочки в виде мордочки хомяка.
   Фалькерьо настолько доволен успехом своего проекта, что теперь подумывает о расширении бизнеса и создания подобных отелей, имитирующих среду обитания других животных. “Возможно, если бы мы построили специальный дом, где люди могли бы жить как кошки или собаки, то это бы тоже пользовалось спросом,” – говорит он.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Американский фотограф Феликс Саласар сделал серию удивительной красоты макроснимков, на которых запечатлел подводных обитателей своего аквариума.
    21.01.2013
    8 фото
  • 9 фото
    Московский фотограф Александр Хохлов использует женские лица в качестве холста для создания оригинальных и выразительных чёрно-белых иллюстраций.
    10.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: