Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Париже намереваются построить первый в мире трамплинный мост (ФОТО)

На реке Сена, которая протекает через Париж, существует 37 мостов. В скором времени возможно появление 38-го. Однако это не будет красивая каменная или бетонная переправа. Предполагаемый мост едва ли будет походить на обычные сооружения подобного плана, которые мы привыкли видеть.
  Это станет хоть и не очень практичным, но зато весьма забавным способом перебираться на другую сторону реки. А всё потому, что этот мост будет состоять из трёх огромных поливинилхлоридных секций-трамплинов, соединённых между собой узкими перешейками.
  Проект на данный момент существует в виде дизайн-макета, созданного парижским архитектурным бюро “Atelier Zündel Cristea”. Каждый поливинилхлоридный понтон достигает 30 метров в диаметре и заполнен 3,700 м3 воздуха.
  Проект был создан в рамках соревнования “A Bridge in Paris” (“Мост в Париже”). Идея появилась вследствие того, что молодым людям требуется не просто очередной мост, которых и так много в городе, а более весёлый и нестандартный способ пересечения водной преграды.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Это интересная и необычная серия работ от нью-йоркской фотохудожницы Бет Галтон, созданная при участии фуд-стилиста (профессионального фотографа еды) Шарлотты Омне. Они решили показать нам привычные продукты так, как мы крайне редко можем их увидеть - разрезанными пополам прямо в упаковке.
    31.05.2013
    8 фото
  • 25 фото
    Итальянская художница и мастер инсталляций Эстер Стокер создаёт ошеломляющие геометрические пространства, в которых находиться очень непривычно и в то же время безумно интересно. Каждый элемент композиции располагается таким образом, что меняет наше представление о стандартном положении вещей.
    29.03.2012
    25 фото

Случайное видео:

Реклама: