Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В России разрабатывают огромный суперзвуковой транспортный самолет

Российский государственный новостной сайт сообщил, что страна намерена построить гигантский сверхзвуковой транспортный самолет, который сможет транспортировать танки на поле боя за несколько часов. В то время как есть много причин для скепсиса, что транспортировка таких тяжелых грузов на высоких скоростях вообще возможна, уже не говоря реалистичности, российские военные, как сообщается, решили посвятить проекту все следующее десятилетие. Источник сообщает, что этот тяжелый транспортный самолет ПАК TA (Перспективный воздушно-десантный комплекс транспортной авиации), будет летать на сверхзвуковых скоростях до 2000 км / ч и транспортировать до 200 тонн (181 тонн) на 7000 км. Если этот самолет будет готов к 2024 году, то это даст российской армии возможность поставлять 400 тяжелых танков или около 900 легкобронированных машин в горячие точки с небывалой скоростью. Генеральный директор авиационного комплекса Виктор Ливанов говорит, что "Сегодня это только проект, который сможет стать реальностью к 2030 году" Он отметил, что точные характеристики летательного аппарата все еще являются предметом переговоров, и что Министерство обороны России является лишь одним из нескольких потенциальных клиентов. Независимо от реального состояния проекта, военные кажется, хотят, чтобы мир знал, что такая амбициозная концепция обсуждается. Среди причин скептицизма стоит отметить факт, что его спецификации более чем в два раза превышают скорость большинства военно-транспортных кораблей до этого момента в истории, и это при беспрецедентной полезной нагрузке - за исключением, возможно другого российского гиганта, Антонова Ан- 225, который несет 250-тонную нагрузку. В условиях кризиса этот проект кажется несвоевременным, но это, кажется, никого не смущает.

Случайные фото:

  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото
  • 9 фото
    Немецкий фотограф Себастиан Опитц в течение нескольких дней просыпался в 4 часа утра и забирался на 414-метровое здание Princess Tower в Дубае, чтобы запечатлеть эту красоту.
    29.03.2013
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: