Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В самом большом в мире торговом центре нет ни магазинов, ни покупателей (ВИДЕО)

   Новый Южно-китайский Универмаг (New South China Mall) в городе Дунгуань (Китай) является самым крупным во всём мире. Его площадь составляет более 2,000,000 квадратных метров, на которых могут разместиться 2,350 магазинов и такие аттракционы, как американские горки, поезда-призраки, а также точная копия колокольни на площади Святого Марка в Венеции. Казалось бы, такое место должно быть переполнено посетителями, однако с момента своего открытия в 2005 году универмаг до сих пор на 99% пуст и туда почти никто не заходит.
   На 553-метровых американских горках так ни разу и не катались, и почти ни один из магазинов не был сдан в аренду. Во всём огромном комплексе работают только несколько фаст-фудов у главного входа и несколько торговых точек внутри здания.
   Очень многие были удивлены и озадачены полным провалом Нового Южно-китайского универмага, особенно учитывая то, что культура потребления Китая растёт не по дням, а по часам. Консультант розничного бизнеса Дик Гроувс полагает, что всему виной неопытность арендодателей и отсутствие стабильной финансовой системы. “Когда легко привлечь инвестиции без проработанного бизнес-плана, повышается вероятность того, что проект станет провальным,” – говорит он.
   Пустующий и безжизненный огромный универмаг – грустное зрелище. Вся эта необъятная площадь, годы работы строителей и невероятные суммы денег – всё это оказалось никому не нужно. Американский режиссёр Сэм Грин, номинированный на Оскар, даже снял документальный фильм об этой истории под названием “Утопия: Часть 3. Самый большой в мире торговый центр”. В своей картине автор предлагает несколько собственных объяснений краха этого колоссального проекта.

Случайные фото:

  • 10 фото
    Бразильский художник и скульптор Вик Мунис известен на весь мир тем, что может любой мусор превоатить в произведение искусства. Последняя серия его оригинальных работ называется "Scrap metal" ("Металлолом").
    04.03.2013
    10 фото
  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: