Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В японском парке расцвела гора розовых цветов

В маленьком японском городке Тиканоуэ есть уникальная достопримечательность для любителей ярких природных пейзажей – цветочный парк Хигасимокото, где на склоне горы площадью около 100,000 квадратных метров растёт более миллиона розовых цветов травяной сакуры (известной как shibazakura).
  Несмотря на то что, на острове Хоккайдо немало и без того немало живописных мест, красочнее этого парка вы ничего не найдёте. Каждый год, с начала мая до середины июня, холм покрыт розово-лиловым ковром невероятной красоты и внушительных размеров. Извилистые тропинки ведут посетителей от подножья горы до самой вершины, где их ждёт великолепный вид на окружающее море цветов. 
  Парк Хигасимокото был основан в 1956 году, когда у его создателей была всего одна коробка семян травяной сакуры. Однако с каждым последующим годом они сажали всё больше и больше растений, так что сегодня розовые цветы покрывают собой почти 10 гектаров территории парка. Они цветут всего один месяц, но за это время наполняют воздух таким чарующим сладким ароматом, что, оказавшись среди этого пейзажа, вам может показаться, что вы попали в какую-то волшебную страну. 
  В разгар сезона цветения сакуры местные жители устраивают ежегодный фестиваль, посвящённый цветам, со всевозможными тематическими мероприятиями и, разумеется, ярмарками с национальными угощениями и сувенирами.

Случайные фото:

  • 10 фото
    Фотографы Дагмар Келлер и Мартин Виттвер объединёнными усилиями произвели на свет серию этих оригинальных снимков под названием "I Knew Some of You Better Than Others, but I Miss You All" ("Я знал некоторых из вас лучше других, но мне не хватает вас всех"). Они умело соединили свои тела с фотографиями моделей из самых модных журналов, чтобы создать необычную коллекцию черно-белых автопортретов.
    24.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: