Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Венгерский студент построил самый прочный мост из спагетти (ФОТО+ВИДЕО)

   Несмотря на то, что "ботаники" редко имеют тела бодибилдеров и не слишком хорошо поднимают тяжести, они могут смастерить приспособление, которое будет делать эту работу за них. Именно так и поступил Питер Шандор, студент инженерного факультета из Венгрии. Он построил 967-граммовый мост из спагетти, который выдержал 384,06 кг веса перед тем как разлететься на мелкие макаронины на глазах у ликующей публики.
   Эта конструкция была сделана специально для 29-го ежегодного Соревнования по мостам из спагетти Колледжа Оканаган. Данное мероприятие, проходившее в рамках "Недели инженерного искусства", состоялось в канадском городе Келоуна. Конкурсанты со всего мира привезли свои мосты из макаронных изделий, чтобы каждый из них был проверен на прочность путём постепенного добавления веса. Победителем, соответственно, становится тот, чья конструкция выдержит больше всех, прежде чем сломается. 
   По итогам соревнования этого года, Питеру Шандору был безоговорочно присвоен титул "чемпиона в тяжелом весе". 23-летний студент на голову обошёл своих соперников и заслуженно выиграл 1500$. 
   Как оказалось, это была далеко не первая попытка Шандора построить прочный мост из спагетти. Молодой человек уже успел поучаствовать в 12 аналогичных соревнованиях (3 из которых устраивал Колледж Оканаган) но, к сожалению, безрезультатно. Зато 13-й раз принёс ему долгожданную победу. “Я очень рад, что наконец-то выиграл, – говорит Шандор. – Я максималист, поэтому пытаюсь извлечь урок из каждого моста, который потерпел неудачу.” Секрет своего успеха он описал в двух словах – "точность построения".
   Для своего моста Питер использовал спагетти из венгерской пшеницы твёрдых сортов. И хотя в этом году его сооружение в два раза перевесило результаты остальных конкурсантов, ему всё же не удалось побить главный рекорд за всю историю соревнований – 443 кг.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Китайский художник Лью Болин имеет непревзойдённый талант сливаться – в прямом смысле слова – с окружающей средой, какой бы она ни была. В качестве холста он использует либо самого себя, либо других моделей.
       Болин заявляет, что не видит себя в этом обществе, особенно в своём родном Китае. Таким образом, его работы выражают молчаливый протест против преследования художников.
    27.03.2012
    26 фото
  • 49 фото
    14.11.2011
    49 фото

Случайное видео:

Реклама: