Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Индии ежегодно проходит уникальный фестиваль верблюдов (9 ФОТО)

   Если вы считаете, что ваш парикмахер – непревзойдённый мастер своего дела, то скорее всего вы ещё не видели тех шедевров, которые индийские энтузиасты создают при помощи пары ножниц и большого запаса терпения. Каждый год в городе Биканер проходит одно из наиболее ярких событий во всем мире – Биканерский фестиваль верблюдов. Выбор места обусловлен тем, что именно здесь расположена одна из самых больших верблюжьих ферм во всей Азии. 

   Это зрелищное событие проходит в течение двух дней, в январе, и на него съезжаются как туристы, так и заводчики экзотических парнокопытных со всего штата Раджастан. В ходе фестиваля проводится множество мероприятий для верблюдов: начиная от скачек и танцев и заканчивая состязанием верблюжьих парикмахеров. 
   Несмотря на то, что тысячи людей, которые приезжают на этот фестиваль, с огромным нетерпением ждут верблюжьи бега, проходящие на второй день мероприятия, самыми запоминающимися являются именно "конкурсы красоты". В этих состязаниях мастера, вооружённые ножницами, бритвами и желанием творить, создают уникальные и невероятные узоры на шерсти своих моделей. Также владельцы верблюдов украшают своих любимцев красочными аксессуарами, чтобы завоевать внимание судей и зрителей. 
   В Биканер, расположенный в самом центре раджастанской пустыни, ещё до изобретения автомобилей можно было добраться только верхом на верблюде. Поэтому в данном регионе эти животные издавна славятся своей выносливостью, силой и красотой.

Случайные фото:

  • 24 фото
    Фотограф Боб Кэри с 2003 года делает юмористические снимки самого себя в розовой балетной пачке, путешествующего по разным красивым местам Америки. Все эти фотографии он продаёт на своём сайте, а деньги передаёт в фонд по борьбе с раком молочной железы.
    26.03.2012
    24 фото

Случайное видео: