Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Везучий тюлень

Удивительно везучего тюленя удалось запечатлеть фотографу Девиду Дженкинсу. Этот ловкий малый умудрился ускользнуть прямо из пасти белой акулы, и спасти свою жизнь, а ведь это сродни чуду.

41-летний Девид Дженкинс, фотограф из Ирландии, находился на небольшом корабле возле Кейптауна, у живописных берегов Южной Африки. Дэвид делал серию фотографий тюленей, которые большой стаей возвращались после кормежки в открытом океане, и увидел акул, которые плыли ниже них, подстерегая ничего не подозревающую беспечную добычу. Акулы хорошо маскируются благодаря своим темным спинам, которые практически сливаются с волнами океана, и тюлени их не видят. Поэтому белая акула, длина которой может достигать и шесть метров, любит появиться внезапно, выпрыгнув из воды на скорости двадцать пять миль в час. Как правило, против такого мощного маневра любое живое существо бессильно, но не на этот раз. Абсолютно непостижимым образом тюленю удалось соскочить со скользкого носа акулы и миновать ее разинутую пасть, полную острых, как заточенная бритва, зубов. Удивленная акула на какое-то время отвернулась, и в этот момент тюленю удалось отплыть в сторону и смешаться со стаей своих сородичей. Этот день был счастливым для этого тюленя, обычно подобная встреча с акулой оканчивается плохо.

Все это восхищенный Дэвид Дженкинс успел запечатлеть в серии своих замечательных фотографий. Теперь историю этой неожиданной победы слабого над сильным узнают многие. Законы природы иногда можно обойти, если, конечно, повезет, как повезло этому смелому тюленю.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Чтобы получить эти снимки, американский фотограф Роберт Бюлтман берёт лист железа, цветы или другие растения и пропускает через них 80,000 вольт электричества. Сразу после этого он делает фотографии – и вот что получается.
    02.08.2012
    14 фото
  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: