Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Везучий тюлень

Удивительно везучего тюленя удалось запечатлеть фотографу Девиду Дженкинсу. Этот ловкий малый умудрился ускользнуть прямо из пасти белой акулы, и спасти свою жизнь, а ведь это сродни чуду.

41-летний Девид Дженкинс, фотограф из Ирландии, находился на небольшом корабле возле Кейптауна, у живописных берегов Южной Африки. Дэвид делал серию фотографий тюленей, которые большой стаей возвращались после кормежки в открытом океане, и увидел акул, которые плыли ниже них, подстерегая ничего не подозревающую беспечную добычу. Акулы хорошо маскируются благодаря своим темным спинам, которые практически сливаются с волнами океана, и тюлени их не видят. Поэтому белая акула, длина которой может достигать и шесть метров, любит появиться внезапно, выпрыгнув из воды на скорости двадцать пять миль в час. Как правило, против такого мощного маневра любое живое существо бессильно, но не на этот раз. Абсолютно непостижимым образом тюленю удалось соскочить со скользкого носа акулы и миновать ее разинутую пасть, полную острых, как заточенная бритва, зубов. Удивленная акула на какое-то время отвернулась, и в этот момент тюленю удалось отплыть в сторону и смешаться со стаей своих сородичей. Этот день был счастливым для этого тюленя, обычно подобная встреча с акулой оканчивается плохо.

Все это восхищенный Дэвид Дженкинс успел запечатлеть в серии своих замечательных фотографий. Теперь историю этой неожиданной победы слабого над сильным узнают многие. Законы природы иногда можно обойти, если, конечно, повезет, как повезло этому смелому тюленю.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Лондонский дизайнер Джонсон Бэнкс решил создать первый в мире трёхмерный алфавит, и его желание в тоге вылилось в проект "Arkitypo". Джонсон перебрал все буквы английской азбуки, и вдохнул в них жизнь в виде разнообразных мини-скульптур.
    14.02.2012
    16 фото
  • 20 фото
    В своей очередной серии работ под названием “Playing with my food” ("Игры с едой") бразильская фотохудожница Ванесса Дуалиб превращает обычные овощи и фрукты в очень забавных и легко узнаваемых животных. Она терпеливо выкладывает продукты в нужную форму, обрезает всё лишнее, добавляет глаза и фотографирует их.
    26.03.2013
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: